注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

相亲相爱一家人  

2017-02-07 22:34:19|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
相亲相爱一家人 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          世上最公平的就是时间和年龄,又是一年春节时,我们又老一岁,年龄在长,容颜在变,唯有感情未变。 虽然有一种感情,不再浓烈,却一直存在,尽管不时时相见,但感情从未间断,感谢那些年的青葱岁月,互相陪伴着长大的我们,趁有空、趁年轻,在鸡年姐妹们首聚在一起,让我值班不寂寞。 
          春节刚过,也有段时间没有和姐妹们在一起相聚了,就在群里发了个公告,告知今日值班,没想到姐妹们很响应号召,马上回应一起来陪我值班,大家也借此机会聚聚,最难得的是这次聚会增加了新成员,郭大侠的加入,九妹也在家,终于可以聚齐了,但事与愿违,天不遂愿,事先说好的全家福聚会,今天还是缺少了一人,少一人不算圆满,虽然大家玩的很开心,很尽兴,可多少还是有些遗憾。
          按照室长的安排,每个人都有自己的任务,分工明确,室长安排的很周到细致,大家按照分工做准备,我按照值班时间到单位之后,开始做准备工作。以前人少的时候,在办公室就可以,这次人多,还要包饺子,办公室场地明显小不够用了,好在乒乓球室就挨着办公室,钥匙在我这里放着,就把乒乓球室利用起来,这场子够大的,来多少人都不成问题,把乒乓球案子擦干净就是最好的餐桌。趁着姐妹们没有来,先把卫生工作清洁彻底,又把办公室收拾一下,这样吃喝玩乐都有地方了。我刚收拾玩,姐妹们陆续就到了,安静的走廊立刻热闹起来,有了人气就有了生机,初次来的郭大侠和九妹有些晕,其余人则如鱼得水,大家把带来的东西分类放到桌子上,立马开始动手忙起来,这种忙充满了乐趣,每个人都找自己能做的活,才女负责和饺子馅,老六和九妹择韭菜,大姐等人揉面,后加盟的凤姐主动承担擀饺子皮,室长负责凉拌菜,我则负责一切准备工作和工具,煮饺子,大家忙的不可开交,大家忙而不乱,一看在家就都是干活人,活干的有条理,不到一个小时,饺子包完了,我这边也煮的差不多了,乒乓球案板立马变成了餐桌。好丰盛的午餐,那么大的餐桌摆满了,大家围坐在一起,室长新年致辞,表达了大家的心声,边吃边喝边聊,似乎回到了学生时代联欢会的情景。
             饭后不能马上运动,趁此空隙嘚瑟一下,拍照开始,要拍带造型的,一个个都老胳膊老腿的,蹲不下站不起,这造型有点难,突发灵感,利用楼梯层次感就出来了,平时无人注意的楼梯此时派上了用场,大家在这里留下了很多精彩的合影,看来,利用地形拍照很有必要。嘚瑟完了运动开始,在走廊大家踢毽子,打盘球,打口袋玩的不亦乐乎,玩的满头是汗,气喘吁吁,毕竟年龄不饶人,运动一会儿就累了,转入室内扑克牌游艺,六个人分二组,雪梅不怎么会玩坐在我身边看热闹,其实对这些游戏规则我也不是很清楚,但讲明白规则就没什么难的,关键是看三人的默契合作程度,说白了也是团队精神吧,胜负不重要,关键是动脑动手防大脑早衰,动静结合有益身心。
相亲相爱一家人 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          夕阳西下,大家玩兴未尽,我玩笑地说:“我是值班比上班回家都晚,领导绝对放心。”大家也玩笑地说“这里是304活动基地。”是的,只要姐妹们开心,只要大家喜欢,趁着还能聚到一起,我很愿意把这里当做基地,给姐妹们提供更多的相聚机会,我说“以后我值班,你们就来陪我好了。”当初是为了陪伴,如今是为了欢聚,为了一家人聚在一起。并非只有血缘关系的才叫 相亲相爱一家人,血缘,只是亲情维系的一个纽带,而没有血缘关系的人走到一起,相亲相爱几十年,彼此融入到生活中,渗透到生命里,这才是最值得珍惜的感情。祝姐妹们健康平安快乐每一天。
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017