注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

朋友相聚  

2017-02-06 22:17:47|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          朋友相聚 - 月亮之上 - 放 飞 心 情时间总是过的很快,仓促的让人害怕,最是人间留不住,很多时候我们还没认真活过,就要老去了。记得有首小诗中这样写道,一天很短,短的来不及拥抱清晨,就已经手握黄昏,一年很短,短的来不及细品初春殷红窦绿,就要打点素裹秋霜,一生很短,短的来不及享受年华,便已迟暮,时光总是太匆匆,转眼又一年。
        人越老越懂得珍惜感情,大姐回来邀请老朋友聚会,让大家重拾了往日在一起的时光,回味生活,有时是为了更好的生活,每次聚会,都是大姐做东请大家,总也不给这些人机会,大姐说:她是生意人,赚的钱比我们的多,一年请大家吃一顿还是可以的,大家见个面,坐在一起聊聊天,有些人虽然上班天天见,也没有机会闲聊,也许,只有在这种场合,大家才能畅所欲言,做回自己吧,因为来参加聚会的,都是几十年沉淀下的感情,这份感情弥足珍贵。 
          
大姐是个儒商,别看快70了,思想一点儿都不落伍,很新潮时尚,网络语言还挺丰富,一年未见,大家相互问候着,拜年的话说了一筐,看着大姐不老的容颜,我说:今年的起色比去年好,怎么越活越年轻了,大姐说“这是企业形象,要注意颜值的。”我们都大笑起来,“颜值”很恰当的词汇,现在是讲究颜值的年代,颜值高也是亮点,大姐给我们讲她出国考察的感悟,讲她的管理和经营理念,这是一般人做不到的,退休之后还这么有激情和热情,做自己喜欢的事,让人生活很充实,浑身充满了正能量,和那些同龄人相比,心态要和精神状态要比他们年轻多了,让这些将要退休的人由此想到了自己,退休之后一定要有事做,有事做才会让自己保持年轻心态,不脱离社会才有自己的生活圈子,如大姐一样充实而快乐着。
             大姐不愧是搞企业的,大家聊兴正浓,大姐立马来了灵感,录制了一小段视频,这段视频是送给南国朱姐的,这是送给朱姐最好的礼物,录像很精彩,别看这些人平时能说会道,说话一套一套的,面对镜头的时候,竟然不知说什么,这样更真实更有意义,无论说什么都是发自内心的,这份祝福是真诚的,朱姐看到这段视频一定会儿喜极而泣。信息时代把人与人之间的距离缩小,没有了时空的隔阂,虽然每个人不能亲自到珠海去探望大姐,但这段视频足以让大姐感动,感动于大家没有忘记她这个古稀之人。
         吃完结账的时候才知道饭店正在搞活动,办张充值卡这顿饭可以免单,我们都笑了,这不是捡了个大便宜吗?谁说天下没有免费的午餐?这不就免费了吗?大姐说这叫双赢,客人省钱商家赚了个回头客,这些钱早晚是要在这里消费的。 请客的地方是我和大姐定的,大姐是个讲究人,要请大家去雪漫天被我拒绝了,我说“低调点,别去那么高档的消费场所。”大姐说最低就是这里,这个饭店规模也不算小,但在大姐的眼里是最低的,她在这个饭店预定了好几天,办张充值卡值了。朋友相聚 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         日子匆匆,在我们感慨中渐行渐远,尽管我们不喜欢告别,依然会有别离,因为只有别离,
才会有重逢。亲情要近一些,友情要疏一些,
懂得保持距离,适当地离开,到怀念时再相见,这样的关系,远比黏在一起更长久新鲜,祝福姐妹们健康幸福!期待明年再相聚!祝福大姐生意红红火火,财源广进,永远年轻!
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017