注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

独 约  

2017-02-04 22:05:27|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        独    约 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  能单独约你的人不是恋人就是久别的朋友,这种关系不是一般人能代替的,能单独赴约的也是值得你去的或者是你想见的人,并非所有的独约你都愿意接受,这要看感情是否到位,还要看是否有心情,今天的独约,纯属意外。
        
  在儿子家呆了几天,下午刚到家,就看到已退大姐的微信留言,问我何时有时间,要约我出去吃饭,其实我知道,她是牵挂惦记我,却一直没有机会见我,趁着春节回家过年,才有时间约我。这个春节,没有心情,也就很少和外界联系,大姐是个生意人,很忙,她说今天下午才把客人送走,终于有时间和我联系了,想见见我,而我也正好没事,就一口答应了。
           这么多年了,大姐一直是个雷厉风行的爽快人,她迫不及待地约我见面,还怕我去市里太远,把吃饭的地方定在了我家门口,她说年龄大了,怕爬楼太累,我很理解她,毕竟也是快七十的人了,大姐比我大11岁,我快奔六而,大姐奔七去了,上楼下楼的是不方便,因此,我就答应大姐直接去饭店。
          约好的时间是下午四点半,可不到四点大姐就到饭店了,给我打电话,我匆忙来到饭店,大姐把菜都点完了,我们坐在包间边等菜边聊天,虽然大姐很想避开有关他的话题,怕引起我伤心,但还是不由自主地谈到了他,他的离去,对所有的人都是一个震撼,一个意外,大姐劝慰我,事已至此,好好为自己活着。她说我写的每一篇有关他的文字,她都看了好几遍,每次看都会落泪,写的很真实,就像发生在身边一样,历历在目,这些年我和他在一起没少吃苦挨累,更没少生气,生活才有了些盼头,他也懂得呵护我和家了,却散手人寰。大姐说每次看完都想和我说点什么,但又不知该怎么说,虽然担心牵挂我,但她心里有底的是,我是个在大事面前能想得开的人,不需要谁去开导,这让她放心了许多,因此,春节回来,我是她一定要见的,看一眼就放心了,这就是大姐。本来我应该请她的,在我家门口吃饭,却让大姐破费,大姐说她赚的钱比我多,他走的时候,她在大连开会回不来,心里总是觉得亏欠内疚,谢谢大姐的这份知遇之恩。
          谈话间,大姐的微信信息响了,大姐拿起手机接通了视频,让我看看是谁?这一看非同小可,南国的大姐出现了,大姐说约好的下午视频,就是想给我个惊喜,也给南国大姐一个惊喜,南国大姐看到我俩在一起,这个开心,70多的南国大姐风采依旧,神采奕奕,精神头十足,一点儿变化都没有,似乎越活越年轻,视频中见到了大姐一家人,全家人盛情地邀请我俩去珠海待几天,大姐说今年一定去,我说要吃姐夫做的饭。一别十年,这还是第一次在视频中相见,大姐不玩手机,我们都是和她女儿联系。视频十几分钟一晃儿过去了,结束和南国大姐一家的通话,我和大姐继续边吃边聊,大姐说等她把手边的工作安排一下,不忙的时候,带我去珠海看看大姐,顺便带我散散心,我说想退休再去,大姐说不要等,什么都不要等,想见谁就去见,想去哪里就去哪里,别等,其实这个道理我很明白,等,有多少人没有熬过这个“等”,带着遗憾离去,我答应了大姐的要求。独    约 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         这两位大姐可以说是我的忘年交,性格秉性使然,让我们几十年相交如故,二位大姐退休后的一切事情,我都是全权代表,减少了她们许多麻烦,大姐的银行卡在我这里放了一年多,今天才交给她,珠海大姐的我早已寄给她了,很多人不明白,操着心搭着运费图什么呢?图的是这份信任和感情,没有这份感情在,谁会单独约你?
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017