注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

二月二  

2017-02-27 22:07:10|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           二月二 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 出了正月就是二月二,也就是俗话说的“龙抬头”的日子,预示着春节结束,春天开始,该干什么干什么去,没有理由再贪图安逸了。
         二月二虽然不是什么法定的节日,似乎南方并不过这个节,但在北方,人们还是很重视的,二月二龙抬头,吃猪头肉烙饼,没有考察过为什么吃这些东西,但据说是为了迎接春天的到来,过了二月二就农忙了,备耕开始,吃猪头肉也是为了讨个好彩头吧,因此,今日的猪头肉卖的特火爆。
         我是心里没有节日的人,对这个日子更不当回事了,尤其是一个人的时候,什么节都免了,一早如果不是被窗外的片炮声吵醒,还真的忘了今日是二月二了,尽管燃放烟花爆竹的少了,但每逢节日还是有人弄出点动静的,让如我一样的人惊醒,不至于混混沌沌地过日子,在我是日程中,只知道今天是周一,我得上班,还知道丫头今天带宝宝去沈阳,其余的都不在我的日程中。
          一个人的家本来就冷清,窗外的鞭炮声让我更加孤独,哪里都不想去,什么也不想做,下班回到家里,躺倒沙发上,看着空荡荡毫无生气的家,眼泪还是流了下来。以前你在的时候,就算我不愿意过节,你也会买猪头肉回来,也会做几个菜,婆婆在家,全家人都会到老人那里去过节,不什么节,只要老人在,我们都会去哪里,为的是让老人高兴,一家人聚聚热闹一下,如今,我是真的不知道该去哪里?哪里可以让我安心?丫头如果不带宝宝去沈阳,我还可以去和孩子在一起,现在,我真的成了孤家寡人,独自一人守着电视打发时间,心里好凄凉。
二月二 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           以后不会再有人往家买猪头肉买菜了,也不会再有人让我生气,更不会有人管我,我的喜怒哀乐你都看不到,走了的人是一种解脱,活着的人是煎熬,我不知何时能走出你带给我的阴影,何时能让自己不再想你,不再为你流泪?人前,我是一副拿得起放下得下的面孔,很多人都说我是想得开的人,很独立,但没有人知道人后的我是何等的脆弱,何等的孤寂,很多话不知和谁去说,很多事不知找谁商量,苦了累了自己扛,伤了痛了自己医治,我连大声哭都不敢,我不想让别人看到我的懦弱。
         走出了正月迎来了春,可我心还在冬天,还停留在你走的那个夜晚二月二 - 月亮之上 - 放 飞 心 情......
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017