注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

初春徒步  

2017-02-26 22:25:36|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        初春徒步 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  自从你走之后,我就没有参加过户外徒步活动,整日把自己关在家中,懒得运动,如果不是死党约我去徒步,也许,我还会在家宅,以葛优躺的姿势看电视打发消磨时间,以前很喜欢一个人独行,喜欢自己到无人的地方散步,如今,哪里都不想去了,只想一个人安静地待在家中,任时光从指缝溜走。
        今日应死党之约,参加了某个单位工会组织的徒步活动,这也是今年第一次户外活动,按照约定时间到集合地,随着大部队出发,这支队伍几乎是清一色的男士,仅有的几位女士都是家属,而我是应家属之邀,一路前行,行走在无人的山间小路上,心情很是舒畅,别看春回大地,市里的积雪已融化,即使没有被阳光照到的地方,积雪也是黑黢黢的,没有了白雪公主的可爱,而山间原野的雪却是一片洁白,在阳光的照耀下,发出晶莹耀眼的光,蓝天上有几只乌鸦在盘旋,也许,这个季节只有这种鸟还在北方觅食吧。林间厚厚的积雪上有行人经过碰掉的枯黄的落叶,这些落叶零星地散在羊肠小路上,为雪地增添了色彩,有如花瓣铺路,如果不是急于赶路,与洒满落叶的小路来张合影应该是美的,这种美是大自然赐予的,没有人工雕琢,蓝天白雪落叶,想想都美。山里的空气就是清新,呼吸一口舒畅,放开嗓子喊一声,声音在林间回旋,踩一脚松软的雪,像冬雪一样松散,不湿滑也不结块,初春,这样的雪也只有在山里才能看到。
          行走在空旷无人的原野,爬过一座山又一座山,翻过一道岭又一道岭,前面的人走得太快,后面的人有些跟不上,我们几个女士不敢怠慢,一路紧紧相随,就是累了也不敢停下来休息,更别说照相了,错过了很多美景,真的留下了很多遗憾。长途跋涉我还是比较擅长的,但爬山就有些气喘,如果边走边玩也就不会很累,可这支队伍像比赛似的,迈开大步往前走,那真的是徒步,眼前的风景与他们无关,跟这些男人在一起竞走,苦了这些女士,累不说,照相的机会都没有。因为是在山里行走,不敢掉队,否则的话我不会放弃拍照的,总以为前面还有更好的风景,错过了一次次机会,等走到终点的时候,才发现已无风景,最遗憾的是看到了怪树林,很想走进去看看究竟,寻找一些特殊的风景,可终归是没有去,不能因为我让别人等着,但知道了这个地方,我会独自前往的,好在途中留了几张照片,尽管不是很如意,没有把最好的留下,总比没有好。
         往回走的时候,我对死党说,以后再也不和这些人徒步了,找不到徒步的乐趣, 生活不是一场赛跑,而是一场旅行,要懂得好好欣赏每一段的风景。急于赶路的人永远领会不到风景的美,美景从身边匆匆而过,只有放慢脚步才能让心眼合一,因此,我更喜欢一个人独行,一个人的旅行才是为了欣赏风景,一个人的时候,注意力都在风景上,此时的你能发现别人发现不了风景,你会有心灵的震撼和感悟,会激发起对生活的热爱,会觉得世界很美好,会让你产生灵感和创作的欲望。二个人旅行不是看风景,看的是心情,心情好一切皆好,心情不好,再美的风景也黯然失色,因此,找个合适的伴很重要。一群人旅行,拼的是耐心和体力,你要迁就很多人,要放弃很多选择,唯一的好处是省心,热闹,旅行回来一无所获,就是一个字:累。
初春徒步 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           好久没有走这么远的路了,能一鼓作气走下十公里,检验了自己的毅力和体力,徒步回来死党请吃饭,我笑着说:“这好事,以后还得来。”我是该让自己回归自然,锻炼身体了。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017