注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

初春的雪  

2017-02-22 21:18:00|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          初春的雪 - 月亮之上 - 放 飞 心 情在家宅了二天,不知外面的世界发生了变化,一个多月的休假结束了,今早出门才发现天地一片苍茫,地上已有薄薄得一层积雪,这雪什么时候下的不知道,不过看天气预报,最近这几天似乎全国性的降雪,但在北方,下雪已不是什么新鲜事,只是这场春雪来的有点不是时候,融化的路边被白雪覆盖,给交通和行人带来很多不便,稍不留神就容易踩到冰上,滑到摔一下,车呢,也是一样,驾驶员都小心翼翼减速慢行,这样的天气出行,安全是第一位的。
          一个冬天都没有怎么看到雪花飘落,这个时候看到雪还满亲情的,别看雪是北方冬天特有的礼物,是上天赐给大地的被子,是北方一道靓丽的风景,但对雪还是情有独钟的,冬天的雪松散不黏,轻飘飘的,真的像羽毛般轻盈,而春雪就不一样了,由于天气没有那么冷,雪降到空中就有了温度,落到地面开始融化,因此,春雪有些湿,有些黏,落到衣服上都不掉,落到头上不等进到室内就化成了水珠,春天的雪寿命最短,太阳出来就无踪影了,因此也格外珍惜在雪中漫步的惬意,每每这种时候,我都会放慢脚步,边走边欣赏这从天而降的精灵。
          修整了一个假期,第一天上班,大家相互打着招呼,说着拜年的话,别管是发自内心的问候,还是礼节性的招呼,总之大家都是其乐融融,聊聊天,叙叙旧,这一天就打发过去了,还没有进入工作状态。当别人闲聊的时候,我则独自一人站在窗前赏雪,虽然雪下的不算小,但却不冷,偌大的操场被雪覆盖的严严实实,平平整整,让人都不忍心踩上一脚,生怕破坏这大自然的杰作,其实,很想出去,站在天空下,淋一场春雪,在雪中嘻嘻一番,可惜,懂我的人没有,她们不知道我在想什么,我说了她们也不会懂,因此,我也就懒得去解释什么,自己喜欢就好,生活就是如此,不必要求别人懂你,也没有必要追随别人的脚印,听从自己心的呼唤,做一个懂自己的人。
         曾有人玩笑地说:在三亚看雪堆雪人呢,三亚,雪,永远不会光顾哪里,更别说早春二月了,南北二重天,习惯了北方生活,却享受不了南方的高热。今天刚有场小雪,就有人写了首俏皮诗,还蛮有诗意的。  “今天竟然下雪了,是冬负了雪,还是雪背叛了冬? 雪, 你本该是冬的伴侣, 却跑来做春的情人,人们该赞美你的热情奔放,还是该指责你的水性扬花?你若与冬同行,或许会更幸福美满些, 因为冬用它的温度延长雪美丽的生命,而你在春的世界里漫天飞舞, 即背叛了冬,也阻挡了春与雨的恋情,连雪都移情别恋,这个世界,乱了。”咋看只是一首打油诗,细品,诗中蕴含着一定的哲理,背叛,处处存在,这个世界不乱才怪。初春的雪 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           早晨还着迎着飞舞的雪花上班,中午的时候天晴了,雪也停了,想在雪中畅游都没有机会,有些失落,多想踏雪而行,踏雪而歌,吟一曲阳春白雪,舞一曲雪之梦 ,与雪中仙子合影,怀着一颗失落的心,回到家里。据说雪天吃火锅可以调整心情,索性自己吃点青菜锅吧,别管外面怎样,火锅吃到肚子里还是很舒服的。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017