注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

安静下来  

2017-02-19 23:13:50|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            
安静下来 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
灵魂深处的东西,总是安静的, 终于可以一个人安静地待一天了,一个人值班,无需陪伴,也无需打扰,一个人安静地坐在办公室里看书,或者站在窗前,望着窗外湛蓝的天,这种天空蓝,蓝的透彻,如一汪碧水,偶尔有一朵白云在空中飘过,尽管倒春寒,也没有阻止春天的到来,站在窗前,静下心,就能聆听到大自然的另一种声音,那是最美的声音,抬起头,就能领悟到生命的真谛,那是存在的意义。
           真的是好久没有一个人这么安静的值班了,每次值班都有姐妹们陪伴,她们怕我孤单寂寞,这种关爱让我很感动,也带给我很多温暖。今日值班我就想一个人安静地待一天,梳理一下心情,享受一个人的自由自在,因为,我已习惯了这种孤单,也习惯了安静,虽然人多热闹,但热闹之后会更加孤单寂寞,倒不如就一个人这么孤单下去,享受一下内心的宁静,找回灵魂深处的东西。
           从来不觉得一个人时间过得慢,反而觉得世间过得很快,每次值班都会给自己安排很多工作,这次工作量更大,上次聚会之后没有来得及收拾卫生,今日一并收拾了,两个办公室的卫生彻底清扫干净,物品归位,然后给花换水,浇水,一通忙碌二个小时过去了,自己也觉得累了,泡了杯奶茶,茶香四溢,晒着太阳品茶算是一种小资生活吗?坐在办公椅上,环顾四周,还算满意,为开学工作奠定了基础,端着茶杯走到窗前,看着换水之后一盆盆绿萝焕发了生机,满眼的绿意,满屋的春色,这绿意,这春色给单调的办公室增添了活力。
         
独自守候了一天,让身心彻底得到了放松,远离了智能手机和电脑,过了一天与世隔绝的日子,感觉蛮好的,没有了外界的骚扰,能安静下来做点自己喜欢做的事,很充实。一直喜欢简简单单的生活,不过于幻想,不茫然于未来,不羡慕奢华,不刻意雕琢,从来不会吝啬,适时懂得舍取,不让心灵负重,没有一花永开不败,没有一树万年不朽,在时光里煮雨,在光阴里漫步,多想把生活过成像诗一样的美好,像水一样的娴静,像风一样轻柔,像风景一样的清秀隽逸,可人生总是和我开玩笑,要毁灭我所有的美好,每当生活朝着我希望的方向发展时,就会伴随灾难来临,而这一次的灾难却是毁灭性的,上天把你带走了,你再也看到我想要的生活,再也不能兑现你的承诺,尽管爱已不在,还有亲情维系,你连亲情都抛弃了,走得是那么决绝彻底,从此以后了无牵挂,而我却要独守此生。安静下来 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
        
 人,也许只有在安静的时候,才能抵达灵魂的最深处,总有一些时光,要在过去后,才会发
现它已深深刻在记忆中,多年后,某个灯下的夜晚,暮然想起,会静静微笑,心中,流淌着
跨越了时光河的温暖,永不消逝。而我就是一个凡人,一个最普通的女子,我做不到那么高尚,也做不到那么洒脱,
一辈子放不下的东西太多,总会被一些情债所累,心无所依,安静的日子,可以让我有时间去做更好的自己。
           感谢生活的馈赠,感恩时光慢下
来的富裕,守一壶茶的宁静,捻一段光阴的追逐,愿岁月静好,你我不老。



  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017