注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

倒 春 寒  

2017-02-18 23:00:01|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       倒 春 寒 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  前些天冰雪消融,有了春天的味道,今天突然降温,融化的路面变成了光溜溜的镜子,春天被吓跑了,阳光也被冻住了,寒风刺骨,等车的几分钟,就把耳朵而冻了,数九寒天都过来了,也没有感觉到冷,今日雨水,万物该复苏了,南方已是莺歌燕舞,花儿绽放的时候,北方却来了场倒春寒,把人又带进了冬季。
         知道降温,却懒得把冬装再拿出来穿上,以为不会太冷,也没有在意,有些事情需要去办,冷,也得出门哦,一早收拾完毕,带着东西去候车,从家到车站也就100距离,候车也就几分钟,就这几分钟的候车,让我体验到了什么是冷,耳朵一会儿就冻的受不了,赶紧用手去捂着,不然很容易冻伤,一冬天都过来了,也没有今天冷,也许是冬天戴围巾防寒工作做的好吧,反正是没有感觉到冷,今日没有戴围巾出去,耳朵冻的有些疼,本想坚持一下来车就好,可一股寒风吹过,瞬间耳朵就被冻了,不敢再拖延等待,春天冻伤更不要医治,还是别给自己找麻烦了,赶紧想办法补救,幸好带着手套,用手捂一下就可以,反正是不能让自己受到任何伤害,伤了痛了没人照顾,没人疼,又不想成为他人的负担,增加他人的担忧,最好就是爱自己,把自己照顾好,好好爱自己别人亲人友人惦记,让自己始终保持健康向上的状态,是对亲人有人最好的报答。
           倒春寒不可怕,可怕的是光洁的路面,稍有不慎就滑到,这个年龄了,摔一下可不是好玩的,人生过半,身体各方面技能都在退化,骨质疏松是骨折的头号杀手,这个年龄的人钙质流失严重,或多或少都有骨质疏松症,这也是这个年龄段的人生命脆弱的愿意之一吧,遇到这样的路况,我是能不出门就不出门,能不走路就不走路,避免不必要的损伤,如若不是这种路况,我会选择步行去办事的,就算冷,也不会阻挡我步行的脚步,能阻挡我步行的只有这个光滑的路面了,每走一步都小心翼翼,再也不敢大步流星往前走了。
           外面冷,室内似乎也不是那么热了,晚上回到家感到是如此的冷清,躺倒沙发上还是有些冷,盖上一条毛毯才算好一些,三九天都没有这么冷,雨水季节迎来了倒春寒,也不知道这股寒流停留几天,想必这几日是不会暖和了,躲在家里养精蓄锐吧。
        天气就是这样,有时温暖有时寒冷,有时晴有时阴,日子总是这样有时欢喜,有时忧伤,有时孤独有时热闹,人生就如这天气,这日子,但无论怎样,却也挡不住这一路的行色匆匆,看
似岁岁无情,却也沧桑有痕,有时很想感谢自己的坚持,让生命在经历中日渐丰盈。许多简单重叠的日子,就这样散了,生活不待人,举头扬手之间,把有些东西隔到了光阴的对岸,而我却习惯了数着时光里的落花,念着从前,可那些似曾相识的岁月里,又有多少过往,可以重来?  
倒 春 寒 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           人生的坚强,不是期望每一缕阳光,都能将自己照亮,而是在绝望的时候,懂得为自己开一扇窗,生活,也许会在最苦最难的时候绽放美丽,就如这倒春寒中迎春花的盛开,报告着春的信息,也带来了你的消息不是吗?
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017