注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

姐妹小聚  

2017-02-17 21:28:12|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            姐妹小聚 - 月亮之上 - 放 飞 心 情人生中,观众向来比朋友多,观众只会让人从视觉上舒服,朋友却会让你内心感动,朋友不是天天见面,吃喝玩乐,相互吹捧,而是懂你,在精神上,灵魂上支持你,鼓励你,帮助你,在你有所不足时,能直言相告而不怕生气的人,这样的朋友堪称姐妹,也是值得一生珍惜的伙伴。
          生活不需要有太多的观众,只需要有在一起感觉不累的朋友,不用动心思,不玩心眼儿,不算计你的人,很幸运的是我不缺少这样的堪称家人的朋友,如果不是把她们视为家人,今日也不会把她们邀请到家做客,现在聚会一般都是在饭店,没有谁愿意在家聚餐的,只有家人才在家聚餐,要的是这种家的氛围,比在饭店自由随意舒服,也许口味不如饭店的好,薄酒素菜不成敬意,但这份心意是花钱买不来的。
           
每年的春节都会请姐妹们到家玩一天,尽管今年有些特殊,但该请还是要请的,前几天宏给我微信留言,说要来家聚聚,也是的,过完年这么久了,姐妹几个一直还没有机会在一起呢,看了看时间安排,就选在了今日,也是为了提前给死党过生日,这个保留项目只有我和宏知道,时间定下来之后,在微群发出了邀请,得到姐妹们的支持和响应,在微群我提出要求,不许买东西来,买东西以后就别来了,宏和死党懂我的意思,宏说:我蒸酸菜馅包子行吗?我说:这个可以,并且要多带点。死党说她家有小米面的挂面,我说也行,拿来给孙女吃,对她俩我是不客气的,姐妹这么多年,客气有些显得虚伪,对她们和对我家的弟弟妹妹一样,需要什么就让她们买什么,不需要就不要买,我又提醒荣别忘了中午过来吃饭,这些人中,只有她开工上班了,我们都在休假,聚一次也不是很容易的事,谁也不想落下。
            姐妹们陆续到了,以前到一起就是麻将,也许,随着年龄的增长,玩性淡了,这个麻局没有组织起来,大家到一起坐在沙发上开始聊天,你一句她一句,聊得热热闹闹,也没人提麻局的事,聊得内容也很丰富,看她们没有玩的意思,都想聚在一起聊天,我也就顺其自然了,她们聊她们的,我忙午饭。厨房不需要帮手,有些准备工作我都提前做完了,人多厨房也忙不开,冷热荤素搭配,中午准时开饭。因为是姐妹,知道大家的口味,做的基本上都是大家喜欢吃的,家宴,本着清淡健康营养为主,红酒是自酿的,包子是宏带来的,吃的真的是安全放心,符合大家的口味,看着大家吃的这么开心,有一种满足感。可惜杨姐远在北京没能参加,我们给她发了段视频,祝她春节快乐。
          家宴就是随意随性,不拘谨,都是主人,饭后大家一齐收拾,有事的提前走了,没事的就坐在沙发上继续聊天,聊什么不主要,没有主题,没有范围,想什么说什么,想到哪里就说到哪里,不怕被别有用心的人听到,也不怕说错话,更不用打完腹稿再说,只有真正的朋友才会如此放松,如此随意吧,这种氛围就是家的氛围,是亲情的味道,大家不会计较你说什么了,更不会计较吃的好坏,厨艺如何,这是情感的沟通,是友情的延续。这些人中,我是最大的,不想当姐都不行啊。姐妹小聚 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          感情的亲疏和年龄的大小无关,有同龄人,也有比我小好几岁的,但无论怎么样,我都视她们为我的姐妹,这些人都是陪伴我几十年的人,年龄小的也20多年了,同龄的已相伴半生,还有什么比这份友情更重要,更值得珍惜呢?请客能到是捧场,能被请到家里做客的是贵宾,能被我请到的人不多,有些人终其一生都不会有机会的。
        人之相交,贵在知心,君子之交淡如水,一年聚这么一次不为过,期待出暖花开时再相聚。祝福姐妹们幸福快乐,青春永驻!
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017