注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

过有质感的生活  

2017-12-07 22:04:49|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        过有质感的生活 - 月亮之上 - 放 飞 心 情   这个世界上很多事情都不像国宝熊猫那么黑白分明,而我们得学会辨析选择,学到糟糕记忆里的经验,感谢人生中某一段光阴有人陪伴。感谢现在过的每一天都是余生中最年轻的一天,那些曾让自己难过的事情,有一天自己一定会笑着说出来,就如现在的我,和别人说起你的时候,早已没有了伤感和悲痛,有的似乎在讲别人的故事,因为我知道,就算是再悲伤,你也回不来了,没有必要让别人陪着你伤心缅怀,不如笑对余生。
          早已习惯一个人的日子,早已习惯和自己相处,有些习惯似乎成了自然,别人看不到,就算彻夜难眠,泪湿枕巾,第二天醒来,依然是一个满血复活的我,化点儿淡妆,穿适合自己的衣服,面带微笑出门,没有人知道深夜里你是如何度过的,人们看到的就是一个阳光自信充满正能量的你。我曾无数次在心里告诫自己:一个人的生活也要精致,要有烟火味,自己不爱惜自己,不心疼自己,还指望别人爱你心疼你吗?余生不长,对自己好点儿,不要活得像祥林嫂,要活出自己的精彩,过有质感的生活。
         
不依附于谁,有人爱是幸福,没人爱也自由,生活是活给自己的,与他人无关,和聊得来,能玩到一起的人在一起,聊得来的人是有趣的人,玩到一起的人是兴趣一致的人,浓缩自己的圈子,如果连玩都玩不到一起的人就算了,说明你们根本不是一路人,就是你在努力去维持,最终还是会渐行渐远,或者成为陌路,这样的人趁早摆脱,不要纠缠,以免伤人伤己,同事之间也是如此,能玩到一起的不多,能聊得来的更少,喜欢听真话的不多,喜欢说假话的不少,没有必要对这些人说的话区别真伪,只当是听八卦了,一笑而过最好,一生中能有几个玩得来的人余生不会孤单寂寞。
          每个人都在谋求最好的发展,在地位和权力之间挣扎,真正能够看开看淡放下有几人?做到面对权力无动于衷,淡化职务角色很难,看开了过眼云烟,没有什么是可以带走的,唯有灵魂和健康。今日和美女打球,美女也是单身,我关心地问她,中午带的什么饭?她一愣说:米饭土豆丝。然后问我:怎么了?我说没事,就是想告诉你,一个人别糊弄自己,要保证自己的饮食结构合理。她笑了说:以前真的是糊弄,自己不愿意做饭,现在好了,和我学的,自己做饭,调理饮食,注重养生和保健了。一个人干嘛要糊弄自己,想吃什么就做什么,喜欢什么就买什么,无需征求他人意见,更无需看谁的脸色,我的生活我做主,学会和自己相处,学会满足自己的需求,保证自己的衣食无忧和精神的充实与富足。过有质感的生活 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
        过有品质的生活,过自己想要的生活,回归自我,不再彻夜为谁守候,不再为谁寝食难安,不再熬夜,没有谁值得你如此付出。清楚衡量自己的能力与条件,在有限的条件下追求最好的事物与生活。培养一种精神,有自信、有丰富的内心世界,有敏感直觉,找到生活中最好的东西,能居陋巷而依然能创造愉悦多元的心灵空间。生活就是如此简单,它不是从与别人比较中来的,而是自己人格与风格的表现。
 
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018