注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

找回自己  

2017-02-13 22:43:15|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          找回真实的自己 - 月亮之上 - 放 飞 心 情虽说人生就是折腾,折腾的人生才有意义,可也不能每个月都折腾一次吧,这种折腾我真是怕了,每次折腾都会让我痛苦不堪,寝食难安,都像大病一场,在床上躺二天才能过去,折腾了二天,今天终于好一些了,感觉自己又活过来了。
           折腾的这二天,真的好想有人陪伴,有人照顾,哪怕一句安慰的话都会让我落泪,不知自己怎么如此脆弱,这么多年都是一个人挺过来来,年龄越大越孤单,越离不开人,这就是人们常说的老来需要伴的原因吧,有时候自己在家很怕,不想吃饭连谁都不想喝,因为无论想做什么,都必须自己去弄,没有人会帮你,忍着疼痛起来给自己倒杯水,吃了吃疼药,眼泪顺着脸流了下来,落到杯里喝进肚子里,这杯苦水,再苦都得咽下去,脚下的路再难也得走,我相信,老天不会总是这样对我,人生不会苦一辈子。
         
 卧在沙发上二天,看了二天抗战剧打发时间,连手机都懒得拿,没有心情聊天,更没有心情写博客,觉得自己就像行尸走肉,浑浑噩噩混日子,睁眼看天明,闭眼看日落,没有思想,没有目标,什么都没有,我都不知道这还是不是我了,怎么会如此落魄,如此悲哀?二天没有说过一句话,是不是有点自闭?以前很想找个人聊聊天打发时间,如今谁都不想找,聊天都觉得很无聊,很累,没有什么是我感兴趣的,性格反差怎么会这么大?人前我会笑脸相迎,会热情招呼,出门我会衣着整洁,淡妆出行,人后我会安静地一言不发,封头垢面,站在镜子前把自己吓一跳,这还是那个注意形象的我吗?怎么越看越像个没有文化的家庭妇女?
        下午收拾了一下,让自己看起来舒服一些,曾经有位同学对我说过,一个人在家也要化妆,不为别人,为自己,给自己看,自己看着舒服,那时我还笑她,自己在家化什么状,素颜多好,现在看来真的不适合素颜了,自己在家不注重形象,慢慢的就让自己没有了信心,也丧失了生活的热情,一个人的心态和精神面貌太重要了,好在我还能及时调整自己,能认识到自己的不足,仅仅二天的折腾就把一个乐观自信的我弄的如此狼狈不堪,想想长此下去真的很可怕,会让一个人精神堕落。
          穿好衣服走出家门,天空一片晴朗,心情顿时舒展了许多,去药店给宝贝买了营养剂,沿着无人的小路走了一会儿,好宁静啊,找到了释放心情最好的方法,到野外去,好蓝的天,冬雪在融化,阳光很温暖,风,也有了温度,有了春天的味道,好久没有呼吸这么清新的空气,没有独自散步了,宅了一冬,也该苏醒了。找回真实的自己 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          人的一生,没有谁事事得意,处处风光,告诉自己,淡然一些,看开一点,生活的过程中保持一种平常心态,淡然而简单,学会放下。没有一种快乐,是专为我而设计,没有一种痛苦,是单为我预留,世上有多少种心情,就有多少种开心,有多少种不幸,就有多少种酸痛。学会和外界独处,和生命独处,和自己独处,独处是灵魂生长的必要空间,让内心充实起来,在独处中渐渐坚强起来,让内心更强大,这才是真实的我。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017