注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

新年寄语  

2018-01-01 21:13:00|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         新年寄语 - 月亮之上 - 放 飞 心 情终归是走到了岁末,新的一年又开始了,日历就这么重复着,一页一页地翻着,从伊始到岁尾,从来不会错过,时间也是最公平的,对每个人都一样,翻阅流年的剪影,只想把旧日的光阴装订成册,那不曾出口的都是心底未了的深情。日子深深浅浅,快要忘了最初的模样,所幸,那些光阴里的人和事,都会以最深情的模样安居在文字里,当旧年远去,新岁又启时,愿温柔以待,静好从容。
         总觉得,心的清宁,应该是剔除那些虚幻、繁芜,与寻常光阴里的一丛青翠,一丝柔软里寻得安恬、惬意,不管有多少风雨,多少喧嚣,都能活回一个人的清欢,一个人的简静。看繁华过眼,而不羡慕,守住自己的素静,这是一种写意,更是一种对生命的淡然和尊敬。生命的真谛本就是源于心性的淡然纯粹,那些平实的本真,那些寻常烟火的一粥一饭所带来的小欢喜,都是最真实的幸福。时光若水,穿尘而过,终会慢慢懂得了甄别,学会了拒绝,不对抗,不盲从,宁静中从容的行走。岁月静好,与生活温柔相待, 人活着,也许就是为了一份心的从容,一场旧岁远逝,一段轮回伊始,芸芸万象都是一场皈依的泅渡。
          很多时候,笙歌弦音,落花沉香,指尖飞舞着风花雪月,看似热闹,不过是暗夜里一个人孤寂的独舞,时间最是无情,所有的来日方长都架不住它的匆匆,一生不长,所谓的几十年,也不过弹指一霎。何不,让脚步慢点再慢点,春天来时,去看一场花开,夏天来时,去听一场雨落,秋天来时,去赏一场叶舞,冬天来时,去观一场雪飘。大千世界,我们早已是故事中的人,不论怎样的涂抹,相信都会是自己的独一无二的,修一颗琉璃心,与红尘紫陌,得一份岁月静好,现世安稳,放逐一份安生在岁月里,任心香开遍,只因光阴深处是浅笑嫣然。我们都在老去的途中,每一天都在和昨天挥别,时光的年轮太过匆匆,当千帆过尽之后,那些熟悉的,陌生的,沧桑的,美丽的,彼时的波澜壮阔,此时的安静平和,都会是宿命般的安排。
         渐渐的,习惯了一个人的世界,喜欢了随遇而安,就如清风吹过岁月的流苏,落影的是心间最清亮的山河。坐在季节的末端,无需刻意提起,只安静的把欢喜妥帖安放在心里,浮生渐老,唯初心不忘,轻捻岁月的痕迹,看时光从春天走向冬天,从浅薄走向安稳。我相信,风会记取一朵花的香,而我也会记得这一年来所有的温暖,所有的美好,拈花,微笑,此刻只想轻轻拥抱自己和那些春暖花开的情谊。
        人这一辈子,最大的幸福永远不是什么名车豪房,而是在别人都眼看着你能飞多高的时候,总有家人为你悬着一颗心,怕你会摔疼,怕你会飞累。所以不管我走到哪里、飞的多远,经历多少困难和不平,只要一想起家,想起家里爱我的亲人,就会觉得温暖和安心,因为只要有家在,有家人在,什么坎儿都能迈过去。
         人们总说年纪越大,就越难交到朋友,特别是现在越来越鱼龙混杂的社会,可是这一年,在我身边的你们却都是以一腔赤诚之心来待我。你们愿意在我失落难过时陪我,在远游时牵挂我,在困难时帮助我,因为你们,我才能那么快地摆脱生活的泥潭,也让我相信不论到什么时候,都要相信人间自有真情。过去的一年,因为有你们,才会有现在的我,新的一年,愿时间能对我们温柔一点,我们还能继续一同前行!
         这一年,我懂了,生活再难,也要勇往直前,日子再苦,也要学会知足。幸福不是攀比,快乐不是妒嫉,珍惜你所拥有的才是目的。这一年,我累了,为了责任,咬牙硬撑,即使再累,我也无怨无悔。因为家人给了我温暖,朋友给了我陪伴。这一年,我老了,脸上的皱纹出来了,头上的白发增多了,总喜欢一个人安安静静的坐着,回忆过去,感叹从前,放下了很多难过的事,不再因为失去痛哭流涕,因为坚强,告别了悲伤的过去。
         这一年,我最大的收获就是:终于从你带给我的阴影中走了出来,开始了新的生活。春天去了趟南国,见到了朱姐一家人,虽然来去匆匆,总算是了却了一桩心愿,没有失约。暑假独自游走了三晋,亲自体验了黄河之水天上来的壮观,游览了古城,对古城的历史文化和三晋之称有了粗略了解,陪伴了姨母一段时间,归途中又见恩师和好姐妹,总之一个假期的独游,累却充实着。
新年寄语 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         这一年,我最大的幸福就是:宝贝长大上幼儿园了,会叫:“奶奶了”。
        新的一年,感恩阳光,给生活一个微笑,给自己一个笑容,带上阳光,走在新一天的路上。
        最后祝爱我的人们和我爱的人们元旦快乐!
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018