注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

辞别2017  

2017-12-30 21:22:20|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          辞别2017 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 时间飞快,不知不觉,12月进入了尾声,想抓住12月的尾巴,跟所有爱自己的人,说一声谢谢!感谢2017年,带我体验一年四季,感谢2017年,让我变得更加自信,更感谢姐妹们陪我度过2017年最后一个值班日,有你们的陪伴,值班不孤独,有你们的陪伴,2017年不寂寞。
          2017年的日历好像还没翻开多久,2018马上就要来了,时间最是无情,不管你有多少不舍和遗憾,都只能继续往前走,不能回头。今天进入新年的倒计时,恰好我值班,姐妹们商量决定一起陪我度过这一年的最后一个值班日,我也好想这些姐妹们,虽然都在一座城市,相距不是很远,但相聚的时候不多,不是你有事就是她有事,人到中年,家里家外的事就是多,因此,想大家聚齐一次也不容易,上次相聚还是教师节呢,一晃儿几个月过去了,再不聚一次就到明年了,一年怎么也得聚二次吧,因此就有了今天的辞旧小聚。
         姐妹们来的还真是早,我这个值班的到了没多久,准备工作还没有做完呢,一行4人就到了,让我惊讶的是鸿雁居然是拄着棍来的,看她走路一瘸一拐的,赶紧带她到办公室休息,才得知她不是腿也不是脚的问题,是股骨头的问题,拄棍是为了减轻股骨头的承重,没想到半年前看到鸿雁的时候,她还能爬山旅游,今日却需要拐棍来帮她行走,健康对我们来说太重要了。十个人当中,健康的人不多,不是这个腿有病,就是那个腰有病,在不就是三高,对于我们这些人来说,聚到一起不为别的,就是大家彼此想了,见面聊聊天就好。
          在办公室换完衣服,我把她们带到二楼吃饭的地方,大家一起动手把桌子摆好,把卫生收拾干净,准备工作就绪,就等大姐的饺子馅了,回到三楼吃着小食品,喝着茶水边聊天边等未到的几个人,大家你一言我一语,抢着说话,都不知道听谁的了,等人到齐了的时候,集体行动到二楼,最热闹的场面开演了。大家各自寻找自己能做的事,分工合作,效率就是高,有摘菜的,有洗菜的,有剁菜的,有负责打水倒水的,还有负责采购的,才女负责和馅,我负责和面,大姐是最累的剁菜,摘菜洗菜的流水作业一会儿就做完了,她们边吃冰棍边聊天,就剩下三个干活的了,大姐是最善于观察的,她说:“你看,干活的都是大的,小的都在一边玩呢。”大姐不说谁也没有注意这个,经她提醒,大家哄堂大笑起来,原来真的是这样,好像是故意安排似的,真的是按照大小顺序来的。俗话说:三人行,老大受苦,何况这么多人呢,当姐的哪有白当的,多干点就多干点吧。再说这几个人也没闲着,把吃饭的餐具,小菜都准备好了,就等着饺子了。
       
 辞旧岁,缺了饺子怎么可以?人多就是好,擀皮的擀皮,包的包,看着包的差不多了,我开始烧水煮饺子,我自己也纳闷了,家里家外煮饺子的活似乎就是我的,这么多人吃饺子,煮了N锅竟然没有一个煮烂的,把韭菜和芹菜的饺子分别用不同的餐具盛上,放到餐桌上,看着满满一桌子丰盛的午餐,大家的食欲也上来了,举起酒杯喝杯团聚酒,喝杯祝福的酒。在姐妹们面前,不想说那些冠名堂皇的恭维话,我只想说:“谢谢姐妹们陪我度过2017年,祝福大家健康平安,幸福快乐。”亚丽说:和大家在一起很温馨,从80年相识到现在,一晃走过了快40年了,人生有几个40年可以从来,因此,很珍惜这份美好的情感。我们这些人在一起已成为家人,没有那么多客套和拘束,每个人非得说一句话不可,想说就说,不想说就不说,想说的时候,说什么都可以,我接着说:以前我们是八个人,四平八稳地过了这么多年,后来吸收了凤杰,变成了九九归一,今日最高兴的是鸿雁又加入了我们的队伍,队伍壮大了,十个人十全十美,征求大家的意见,还有需要接纳的人吗?没有的话就此打住封门了。大家都说:没有稀罕的人了,就这样吧。多吉祥的数字,鸿雁也很高兴成为我们的一员,我告诉她,以后只要在家,有活动要积极参加哦,鸿雁很感谢大家对她的厚爱。是的,有多少人想加入,都被我们拒绝了,志不同不相为谋,遗憾的是雪梅和静在省城,趁此机会,室长提议,以后每年至少聚二次,还可以到不同的地方去聚会,这个建议得到了大家的一致通过。
         酒足饭饱,美拍开始,我的地盘我做主,带着大家来到我事先踩好点儿的地方,一面墙,一个字都是故事,有些风景不是看的,有些字画不是用来学的,选好角度拍摄,每个人都是那么上镜,气质非凡,别看都是当外婆奶奶的人了,少女心不减,在舞蹈室,还能舞出风采呢。
         不知不觉天已黑,天下没有不散的宴席,爱热闹的人易散场,慢热的人最长情,我们是一群爱热闹的人,也是最长情的人,很多时候我们以为的来日方长变成了无常,以为的天长地久都已随着时光远去了,而留下的始终是那些不多言不多语,只默默陪伴的,光阴如斯,承载着人生的起起落落,我们都只是这人间岁月里的一名过客,曾经年少,总希望凡事都有个圆满的结局,总希望喜欢的人一直在身边,总以为那些热情似火的就是最真的感情,岁月打磨着心性,慢慢知道缘分的来去,情义的真虚,不是靠许下的承诺,而是要踏实的去做,所谓的永远,可以考验薄凉,亦或温暖。辞别2017 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          也许是到了一定年龄,就越发喜欢回忆了,今日相聚,仿佛是在等待了一场久别的重逢之后,让我们更加懂得了珍惜的含义,修剪掉一些毛躁,一些冲动,认真地过好每一天。许岁月以温柔,你若情深,我亦意重,时间终会给我们最好的答案和救赎,在细水长流的日子里,请让我们不说永远,只说珍惜。  
         
2017年即将过去,回眸这一年,重温我们相聚的温馨,收获的是快乐和友情,感悟的是:人生易老,健康就好,2018,将是人生再次的起航。2017再见,时光不老我们不散,2018扬帆起航,祝福我们快乐向前!提前祝大家元旦快乐!
  
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018