注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

圣诞夜的思考  

2017-12-25 17:02:09|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           
一份问卷引发的思考 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
今天是圣诞节,今年的圣诞节和往年相比,那种喧嚣热闹明显减少,朋友圈里有关圣诞节的内容几乎没有,微信群和QQ群也没有了什么圣诞祝福,大街上也少了商家的促销宣传,人们更热衷于伟人的诞生,这些转变和人的认知有很大的关系,从盲目追从到理性对待有了长足的进步,国人,还是有爱国热情的。尽管晚上的酒店依然爆满,可人们谈论的话题也不是单纯的圣诞祝福,人们只不过是借助这种形式找个理由放松一下而已,西方的一些节日逐渐在淡化,精神鸦片的侵蚀不容忽视。别说圣诞节,就是传统节日,我都没有兴趣,我更在意自己内心的感受,这种内心的需求不会受到任何外界的影响,日子与我来说今天重复着昨天,明天接续着今天,习惯了日复一日的流水,心中早已没有了波澜不惊,守住内心的宁静,需求一份情感的依托是始终不变的目标。
             以文字书写人生的人,生活中自然少不了文字的积淀,对文字有一种独特的喜欢和敏感,前几天,微博热搜榜上出现了这样一句话:“如果有下辈子,你还愿意嫁给现在的老公吗?”网友们的回答越看越好笑,却又越看越心酸:本以为是找个老公,没想到是多了个儿子,本以为是当妻子,没想到是去当保姆。甜言蜜语没有也就算了,还要天天一边操持家务一边受气,婚姻里,究竟有多少女人在隐忍?
           
看完这份调查,有些扎心,我不知是否还该再走进婚姻殿堂,好的婚姻能让生活充满激情,让女人幸福, 理想中的老公,是女人的避风港,大事可以给你依靠,小事可以给你帮忙。现实中的老公是撒手掌柜,而你是没报酬还要任劳任怨的保姆,既要出去赚钱,还要在家干活,更要生儿育女、孝敬长辈,他从来不关心你做家务累不累,或是工作忙不忙,和朋友最近有没有什么矛盾,日子过得开心不开心。有句话说得好,低质量的婚姻,不如高质量的单身,如果两个人在一起,没有比一个人的时候更快乐、生活质量更高,婚姻存续的意义就要好好思考了。难怪现在很多女人宁可高傲地单身,也不委屈嫁人。现在的我就是如此,一个人生活也挺好,干嘛要给自己套上枷锁,人生过半,好不容易把孩子养大,帮孩子成家立业了,不用在为孩子操心,父母也去了天堂,没有了任何牵绊,半生劳苦终于告一段落,前半生幸福也好,委屈也罢,总算完成了任务,把你也送到了人生的终点站,婚姻就此终止,这种终止是不以人的意志为转移的,是无法抗拒的灾难,让我成了单身一族,有了选择的权利。如果有来生,我还会选你做老公吗?我的答案是否定的,我会换种方式生活,找一个懂我的人,懂爱的人,而不是你。 如果有来生,我不会再选如你一样的人做老公,此生结为夫妻已委屈了自己,成全了别人,后半生不会重蹈覆辙,遇不到懂自己的那个人,宁可孤独也不将就,不会再把自己送进没有激情,没有爱的婚姻中。一个女人再好,碰上一个捂不热、暖不化的男人也是白搭,不懂得感恩和尊重的人,永远不值得你对他好。为爱付出太多,伤的是自己,如今我已学会穿上铠甲,让自己变得刀枪不入,能入我法眼的人微乎其微,女人,干嘛要靠男人活着。
一份问卷引发的思考 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
            可惜来世虚无缥缈,过好这辈子才是最紧要的,一生还那么长,别轻易就放弃了希望,别相信男人的那张嘴,用嘴爱你的人就当是听了个笑话,一笑而过吧,千万不要当真,用心爱你的人遇到了要好好珍惜,最重要的是爱自己,让自己过得幸福一些。圣诞之夜,希望所有女人,不谈来世,过好此生。圣诞快乐!
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018