注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

年末小聚  

2017-12-23 22:45:46|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       年末小聚 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 年终岁尾又一年,姐妹之间虽然每天见面,但并没有多余的时间坐下来闲聊,每个人都有自己的工作,有自己的岗位和职责,工作当中我们就是同事,工作之余是朋友,是兄弟姐妹,这些人总会找个理由时不时的小聚放松一下,如果不是我阻拦,不知聚几次了,每次都是我阻止不要聚的太勤,这次老高提前半个月就预约了,又恰逢年终,没有理由再拒绝了。
         最好的朋友,不是有钱有势,而是常常见面,伴你左右,最好的感情,不是甜言蜜语,而是我需要时,你都在。如今是请客容易候客难,大家很高兴接受了老高的盛邀,准时赴约。这几个人坐在一起没有了工作当中的矜持,少了一些文雅,多了一些幽默,每个人都有幽默感,就看场合是否合适了,说起话来都相当逗比,不笑都不行,这才是真正的放松,真正的无障碍聚餐,无需顾忌什么话该说,什么话不该说,更无需端起酒杯的时候去思忖:这酒怎么喝,酒话怎么讲,大家随心随性随意,也许就是因为和他们在一起不累的缘故,我才喜欢参与,否则我早就拒绝了。人到中年,放弃不必要的社交和应酬,你并没有那么重要。记住姚贝娜临死前的一段话:“少和让你生气的人在一起,少和事多的人在一起,少和不懂感恩的人在一起,少和敷衍你的人在一起,少和谎话连篇的人在一起,让自己多活几年!”谁让你堵心就躲远点,闭上眼睛自己待会,宁可在家喝稀粥,也不要去看人脸色吃满汉全席,你很好,我也不差,你请我,我还懒得去呢。
          尽管今天小聚少了二个人有些遗憾,尤其是杨姐,大家最想见的就是她了,她退休在家,平时很少见到,不巧的是杨姐有事没有来,大家很理解她,熬到现在不容易,终于有了自己喜欢的大房子,上有老下有小都需要她照顾,也够她辛苦的。虽然没有见到杨姐,但大家通过视频把祝福送给了她,看着视频中每个人笑逐颜开还有些小调皮的镜头,竟然觉得这么可爱,这是工作中难得见到的真面目,女人的柔情,男人的豪爽一览无余,也许我就不是一个如水的女人,无论何种场合,说出来的话都是硬邦邦的,好在姐姐可以理解哦,秉性难改。
       聊天叙谈不能没有酒,有酒就有故事,就有人生,当酒杯相碰,知道有人陪在左右,酒杯里,盛的是情、是信任、是鼓励,酒虽冷,心却是暖的。 在这个世界上,你很难做到让所有人都满意,你再单纯,遇上复杂的人就会说你是有心机;你再善良,遇上心术不正的人就会说你是矫情;你再努力,在有些人眼里永远也是不够好,其实关键不是你不够好,而是你没有遇到对的人。
         当同事转化成朋友的时候,友情就从此开始了,真正的朋友,当全世界都误解你时,也一定会理解你。没有谁不被评价,人生不如意十之八九,人与人之间的感情,分两种。一种,可以同甘,一种,可以共苦。风光的时候,和你喝酒的人一桌接着一桌,有难的时候,打个电话过去却个个没时间。人生最重要的不是你得意时身边有多少人,而是当你跌入低谷时,身边还剩多少人。人生最大的幸事,就是当你落难的时候,年末小聚 - 月亮之上 - 放 飞 心 情还有一个人愿意陪你,听你倒倒苦水,为你解解忧愁,幸运的是我有了你们的理解和关爱,得意和失意你们都一直在身边,你们带给我满满的感动和感谢,谢谢你们!
        伴随着2017年的远去,新的一年就要到了,祝福大家在新的一年里幸福安康!快乐平安!为我们纯洁的友情干杯!
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018