注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

意外收获  

2017-12-19 20:33:28|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          意外收获 - 月亮之上 - 放 飞 心 情北方最好玩也是最值得玩的就是冰雪了,冬天不到冰雪上戏耍一场,似乎这个冬天就白过了,戏雪玩冰才更有趣。
        最近电脑又出故障了,明知道是CPU出问题了就是不想弄,电脑总是罢工,也就连博客也来不及更新,更主要的是没有了对文字的热衷,生活似乎缺少了些什么,找不到灵感和激情,有码字欲望的时候,一想到电脑总是罢工也就懒得去写了,拖来拖去拖到了今天,电脑故障在不处理,会影响很多工作,故找来同学维修电脑,趁此机会我们三个也小聚一下。虽然每天在单位也是低头不见抬头见的,但还真的没有闲暇时间坐在一起聊天,每个人都有自己的工作,能有共同时间的时候不是很多,我是闲人,随时都有时间,他们不可以,今日正好借助给我维修电脑的机会,凑到一起聚聚,放松一下。
          多年的同学感情就是深厚,无需多言,交给他我放心,什么都无需去管,每次电脑出故障都是如此,一个电话就可以,随叫随到,不是所有的同学都可以做到这样的,没有人愿意管闲事,搭功夫不说不说还要搭钱,那个零件坏了需要更新,他会把原件拆下来拿着去开车去买买新件,买回来直接换上,然后再彻底把机器收拾一下,缺什么少什么,系统问题一并解决,从来不需要征求意见。他在电脑房间收拾电脑,我和死党在厨房边聊天边做饭,本来说请他们出去吃大餐的,但这二个人不同意,说外面吃饭不安全,不想出去吃,想吃我做的,其实他们也是为了给我省钱。用他们的话说这年头谁都不缺吃的,就是想吃家里的味道,并不是每个人都会在家招待客人的,只有最亲近最熟悉的人才能有此待遇,此话不假,关系不到位的,宁可出去吃也不会在家做饭的,麻烦不说,会被人说小气,想吃我做饭的人不少,但能吃到的不多。
        我家从来不缺少食材,一会儿的功夫四个菜做完了,玉米面粥,自己蒸的馒头,电脑也修完了正好吃饭。吃饭的时候老孔说:“大姐,你自己还蒸馒头?”我说:“蒸啊,不光馒头还有窝头发糕我都蒸,喏,咸菜,我自己腌制的。怎么样好吃吗?”老孔说:“男人和女人就是不一样,男人一个人的时候很少在家吃饭。现在不是一个人的也都是买馒头,谁还在家蒸啊。”这是社会普遍现象,我是习惯了一个人生活,不会为难自己的。
          饭后看看时间还早,死党突然提出想去水库转一圈,看看时间还够用,不会耽误下午工作,说走马上就走,有车就是方便,开车直奔水库。冬天的水库一片冷清,不见行人和车辆,完全没有了夏日的热闹。车开到大坝上,我们来到被雪覆盖的湖上,湖上有几条人为清理出来的冰面,冰面在阳光下透着深蓝色的光,往下看有些眼晕,冰炸裂的纹路清晰可见,有点走在玻璃栈道的感觉,这只是一种心里作用罢了,明知道现在是冰冻最厚的时候,别说人在上面走,就是车在上面行驶都没有关系。在冰面上玩起了小时的运动,打出溜滑,如果有冰爬犁就更好了,在冰上玩够了,跑到车上坐一会儿暖和一下,接着去湿地玩雪。冬季的湿地一片苍茫,走在木制的栈道上,入眼的除了白茫茫雪原还是雪原,颜色单调的可以,走到栈道的尽头,看到一片白桦林,白雪,白桦林,蓝天构成了一幅大自然独有的美。只是叹息这片湿地已不复当年,栈道年久失修成了断桥,很多地方已无法通过,我们只能沿着小路行走,我很想寻找一片芦苇荡,好不容易看到有芦苇的地方,手机却冻住了,有些遗憾。意外收获 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          桥断了,只能穿越湿地,正好玩雪,湿地的雪被风刮的有了层次,层层叠叠的,死党比较单薄,她走在上面雪没有塌陷,还保持着原始风貌,我俩就被雪给陷住了,积雪到了小腿,我的鞋里被雪灌满了,回到办公室袜子都湿了。谁也不会想到一个中午的时间,三个人会疯跑到水库玩了一圈,冻得得得瑟瑟的回来。  
          本来只是想三个人小聚一下,没想却到户外疯了一把,在冰雪中找到了乐趣,冷,却快乐着。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018