注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

雪中徒步  

2017-12-11 21:44:26|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           雪中徒步 - 月亮之上 - 放 飞 心 情雪中徒步是件很惬意的事,尤其是天空飘洒的小雪,轻盈,悄无声息,就算是雪再大,也不影响户外徒步的心情,这也许是我对雪情有独钟的缘故吧,与夏天的雨相比起来,我还是比较喜欢冬天的雪,喜欢雪的纯洁和潇洒,不在意人们怎么看,随心随性,落地生花,给大地穿上了一件唯美的衣衫,让山川浸染在雪的怀抱,让江河开出晶莹的冰花,漫步雪中,心,也纯净了起来。
          冬天已经降临好几场雪了,可一直没有走出家门去野外赏雪,这个周日不用看宝宝,就有了户外徒步的计划,和户外群的几位群友一起去穿越林海雪原。记得上次穿越还是在春节之后,一晃儿从年初走到了年末,好久没有徒步穿越了,恰逢今日又下雪,本来路有些滑,铺盖一层小雪就更滑了,好在行走在无人的林海中,无车也无人,怎么走都安全,领队为了照顾我和死党,每走一段路都会停下来等我俩,我俩成了拖后腿的,尽管我们没有停下脚步,只是步履有些慢,总是跟不上前面的人,自己边走边想,不服老是不行了,五十多岁怎么可以和四十多岁的人比呢,徒步,不是比赛,还是安全第一吧。
            沿着前人走过的路,边走边呼吸林中清新的空气,很多人都认为冬天徒步会冷,其实冬天是最适合徒步的,人在山野中或急或缓,只要脚步不停就不会冷,不仅不冷还会觉得全身的血液都运动起来,尤其是脚下,鞋子里是热乎乎的,脚也不冷了,如果穿多了还会出汗。我是每次出去都穿比较轻薄的衣服,鞋子必须是防滑的轻便的,这样走起来才轻松。也许刚开始走的时候有些冷,走一段行程之后,就会感觉身体暖和了起来,尤其是在林中行走,没有寒风拂面,连围巾都免了。一条长长的林中雪域,一条窄窄的脚印伸向远方,沿着这条只能够一个人行走的小路一直向前,在这里无需看方向,只要看雪地脚印就可以了。
          林中松林茂密,除了松林还有叶子成了焦糖色的柞树,柞树的叶子比较大,能拖住从天而降的雪,一个个小雪球在焦糖色的叶子上而居,让单调的林海多了一些色彩和生机,而我最想看到毛茸茸沉甸甸的树挂,那种玉树琼浆的美,可惜没有看到,也许是被林中的风吹落了。林中的雪并不是很厚,在雪中行走是需要一些力气的,徒步的速度也不快,这样就有了遐想的空间,这么简单的休闲穿越参加的人都很少,如今的生活太安逸了,让人们忘记了曾经在白山黑水之间,在林海雪原中与日寇周旋的那些东北抗联战士,他们在齐腰深的积雪中跋涉穿越,冰天雪地里忍饥挨饿坚持战斗,需要一种怎样的信仰支撑?每次徒步这里,我都会不由自主地想到抗联,想到那些为了今天美好生活而献身的人们,没有他们就不会有今天的天下太平,国富民安。
雪中徒步 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           我,醉心大自然、随意而思,随情而感,
悠然地行走在属于自己的世界中,不徘徊在别人的世界里,懂得扮演生活中不同的角色,可进可退,既不失去各种机会,也不会失去生活的乐趣,主宰自己的命运,淡雅而不孤寂,独立而不失温暖,坚定也伴着温馨。我喜欢内心的绚烂,喜欢随着音乐,和着轻柔淡淡的思绪放飞心情,喜欢,跟着心,写着文字,做自己的事,只为自己。
 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018