注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

因你们而幸福  

2017-11-07 21:58:15|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          因你们而幸福 - 月亮之上 - 放 飞 心 情九月的菊花还未落,秋天还没走远,却迎来立冬,时令不待人,随着立冬的到来,天空飘起了雪花,雪花在空中飞舞,落到地上慢慢融化,立冬的雪洋洋洒洒地下了一小天,一天也没有看到日出,这时的雪是湿雪,含水量高,落地即化,这场雪把连日来的雾霾给驱走了,空气中的尘埃都被这场雪给覆盖,只是增加了道路行车的不安全性,气温下降,夜间结冰,会给出行带来很大困扰,如果不用出门该多好。
          立冬的这场雪并没有影响我今日的心情和出行,一早就被红包砸醒,我亲爱的家人送来了生日祝福和红包,一上午红包没断,有姐妹的祝福也有朋友的问候,总之让我感到很幸福,这种幸福不是因红包的存在,而是有这么多人关心着我,记挂着我,一声:“生日快乐,开心每一天”的祝福,让我知道自己并不孤单,我并不需刷存在感,不需要晒朋友圈,把这份祝福放在心里,接受着家人和姐妹的祝福,心里暖暖的,外面的飞雪是送给我的生日礼物,难得生日和立冬相遇在一天,难得第一场雪的如期而降。
         人生走过五十,日渐走向黄昏,对生日还是糊涂一些好,忘记年龄,忘记不快乐,生日过于不过都不重要,关键是有人记得你,有人关心着,这份爱温暖了这个冬日。几天前弟弟就打电话说生日的时候自己家人聚聚,我明白他的意思,就是想给我过个热热闹闹的生日,让我开心一些,儿子也说去他家过生日,妹妹也微信我,问我怎么安排的,我一直没有同意他们的做法,一是不想增加他们的负担,再者周日姐妹们刚给我过完生日,上周刚给他烧完周年,家里人都去了,没有必要再聚聚。因此无论谁说我都没有同意,只想自己在家安静地度过,不想被打扰,结果还是没有经得住家人的纠缠,就有了今晚的生日庆祝。
          在家的人基本上都到了,尤其是孩子们一个都不少,也算是三代同堂了,远在外地的妹妹妹夫也发来了红包表示祝贺,我心安理得的接受着亲人的祝福,享受着亲人的这份厚爱,感受着这份亲情带给我的幸福,让我从未感到过孤独。面对我挚爱的家人,没有感谢,只有祝福,只有祈愿,祝福孩子们事业有成,生活幸福,祝福弟弟妹妹们身体健康,平安是福,祝福宝贝们健康快乐成长,更多的是祝福家人永远在一起。我对大家说:细数在家的也就这些人了,这些人才是最亲最近的人,因为这是血浓于水的亲情,一晃儿孩子们都长大了,时间把我们这一代人催老了,我不能拒绝亲情的呵护。弟媳说这么多年了,总算是给了她一次给我过生日的机会,生日年年有,只是我不想麻烦家人,不想麻烦姐妹,不想增加任何人的负担。以前我说不过也就不过了,但从你走后,大家都怕我自己孤单,总是想方设法找机会聚聚,借以驱赶我心中的不快和寂寞,但他们那里知道热闹之后会更孤独寂寞,到不如让我按照自己的方式去生活。
因你们而幸福 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
        丫头也是尽心了,冒着大雪去市里给我买了件衣服,我曾经多次告诉她不要给我买东西,需要什么我自己会买,他们的生活并不富裕,宝贝开销很大,尽管我有时接济他们,但也不希望她送我礼物,有这份孝心就好。每次丫头都会对我说:衣服不贵,如果不喜欢可以去换,但丫头给我买的衣服穿着都很合适,比我自己买的都合适,款式颜色也都是我喜欢的风格,穿着丫头买的新衣心里是甜的。
         人的幸福感是自己给的,内心满足即圆满,若内心永远不知足,欲壑难填,就很难得到真正的幸福,我想要的生活,是素而不寂,暖而不腻,且带着烟火的气息,与亲人相暖,与朋友同行,心有可依,情有所靠,不说天长地久的话,惟有珍惜。
          冬天来了,春天还会远吗?
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018