注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

感谢有你  

2017-11-05 22:19:19|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
感谢有你 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
 人生不在于你有多少朋友,而是有多少人能一直在你身边不离不弃,陪你终老,朋友不在多寡而在真心真意,有用时能记住你的人很多,无用时能记住你的人很少,能记住你一段时间或者几年的人很多,能记住你一生的除了家人就是挚爱亲朋了,能每年都记着给你过生日的朋友,是值得一生珍惜的人,感谢你们走进我的生活,感谢一路有你们的相依相伴,这份不是亲人胜似亲人的感情,让我很温暖,有你们在身边很幸福。
           再过二日才是我的生日,提前好几天宏就在群里说生日那天聚聚,我明白她的意思,她们是想陪我过生日,尽管每年她们都想着,但我不想麻烦大家,也就找理由拒绝或者推掉了,可今晚的生日小聚是无论如何也推不掉的,生日当天的小聚被我找个理由拒绝了,哪里想到她们把时间提前了,大家都一致同意今晚提前庆生,并且把我晚上的住处都安排好了,我没有理由在坚持,只好服从宏的安排,准时赴约。
          聚餐人不多,就我们兄弟姐妹六人,杨和忠发在山东是不能回来了,每每聚会都是少他俩,不能不说是一种遗憾,好在现在信息发达,可以隔屏相望,接受着来自远方的祝福和红包,让感情没有了距离。我们几个都准时到,只有景来因工作关系来的比较晚一些,但我们都很理解他,这个季节是他最忙的时候,作为领导,权力和责任相辅相成,他不敢有丝毫怠慢,我们边吃边聊天等他,等他匆匆来了之后,人在饭店坐着,心系着工作,一会儿一个电话询问基层工作人员,听到一切安好才把电话放下,看他工作如此辛苦,即有些心疼他,又为他能有今天的成绩高兴。我们这些人都是没有社会背景的,靠着自己的努力才走到今天,很不容易,在这个小群体中,我是公认的大姐,他们尊重我,呵护我,我也同样像疼爱自家的兄弟姐妹一样呵护他们,一路相伴几十年,从青丝到白发,熟悉的不能再熟悉,有多少人能做到如此呢?坐在一起,就和家人一样无拘无束,随意轻松,他们说起年轻时的很多事,有些我似乎朦胧记得,有印象,有些我怎么一点儿记忆也没有?但无论是否记得,现在听他们讲起N年前的事情,仿佛就在眼前,依旧是很亲切很温暖。荣说我曾经对这几个人说过“好朋友之间你不允许谈恋爱,结果杨和忠发恋爱了却不敢让我知道。”我笑了,不记得有这事,但他们说有那肯定是有的,也许当时的出发点就是很单纯的,不想参杂其他情感吧。
        
面对这些几十年亲如手足的兄弟姐妹,我没有过多的感谢,“谢谢”这二个字分量太轻了,也太陌生了,我举起酒杯不是为了说感谢,而是真诚的祝福,我说:有你们是我此生的财富和幸福,钱再多买不来这份感情,官再大,换不来这份真情,喝的不是酒是心情,大家坐在一起聊聊天就好,健康地活着,真诚地爱着比什么都好,弱水三千只取一瓢,无论将来走到哪里,你们都在我心里。借着给我过生日这个主题,几个人开始研究把我嫁出去的问题,我笑了:你们就这么着急把我嫁出去吗?你姐我还没自由够呢。其实我知道这些弟兄们是关心我,毕竟谁也不能整日陪在身边,他们是怕我孤单,想让我开始新的生活,但他们也不看看我谁?我是孤独不败,宁可孤独也不将就,最后我对他们说:一切随缘,遇到有眼缘的我会考虑。感谢有你 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           时过境迁,青春是一本太仓促的书,
我们含着泪,一读再读,
想起那些时光,想说,
那个时候真傻,但是真好,
真正的朋友,难找、难舍、亦难忘,感谢你们一路相随!
 
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018