注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

最后一冬  

2017-11-28 20:54:17|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           最后一冬 - 月亮之上 - 放 飞 心 情今年的冬天不是很冷,有暖冬的感觉,这种感觉在北方是最好的,冬天虽然不是很冷,但雪却不小,初冬时节就下了好几场雪了,而且降雪量都不小,给城市交通和出行带来不便,因此,政府要求各单位对门前进行三包,也就是各扫门前雪,还城市一个干净整洁的环境,让人们出行更安全。
         清雪劳动是体力活,这些常年坐在办公室里和孩子打交道的人,哪里是干这些活的人,但就算干不了多少,大家还是很自觉主动地参加到这场清雪劳动中,机关人员不能和老师比,老师要上课的,机关相对来说是闲人,没有上课任务,自然劳动的活就得多干点,连续两天的清雪劳动,让我腰酸背痛,尤其是肩膀和胳膊,干活多了真的有点吃不消了,再也不是想当年。前些天下完雪,道路结冰,光如镜面,走路都得小心翼翼,生怕一不留神就摔倒,冰天雪地的摔倒可不是好玩儿的,这几场雪已经让不少人摔伤,尤其是这个年龄,摔倒会很严重,只有照顾好自己,别给增加自己的痛苦,也别给别人添麻烦,因此,上下班我都十分小心。我还对同事玩笑地说:这是我工作的最后一个冬天了,明年这个时候,再也不用顶风冒雪地跋涉了,这个冬天对我的职业生涯来说,是最后一冬,因此我特别珍惜,珍惜每一天的工作,每一项活动。
         从来没有想过退休就在明年,转眼这一年就要过去了,离职业生涯结束的时间越来越近,很多人不愿意上班,总想着退休多好,但没有想到退休意味着什么。工作着说明年轻,说明身体还可以,能劳动,能参加活动,说明心还年轻,身体还健康,年轻就是资本,因此,我从不吝啬自己的体力,劳动中总是抢着干,干完休息才发觉浑身酸疼,当时并没有感觉怎样,也许是一股冲劲吧,在同龄人中我还是可以的,每次劳动都是冲在前面,你多干点,别人就少干点,反正就这么些任务,干完都轻松,没有必要计较,多干点也累不死,还是能者多劳吧。我不是不想让别人觉得偷懒占便宜,再说干惯了也就不觉得有多难。有些被宠坏的人就惨了,一看拿工具的架势就知道是不是干活的人,不过碍于面子只是做做样子罢了,在家都是十指不沾水的人,这种劳动能干吗?清了二天雪,就当体验生活了,北方的环卫工人真不容易,一个冬天得下多少雪啊,他们就这么样一铲一铲的把冰铲下来,在一锹一锹的堆到路边,对这些奋战在冰雪里的环卫工人由衷的敬重,尊重他们的劳动,他们才是城市的美容师。最后一冬 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
            职业生涯的最后一冬,尽量多为单位分担,无论明年怎么都与我无关,这一冬,与我来说也是一个考验,三十多年的风风雨雨走过来了,冰天雪地也挺过来了,最后这一冬,无论如何都要坚持到底,给这个冬天画上一个圆满的句号,明年清雪的队伍中不会有的身影,一想到明年冬天就自由了,心情就格外的爽朗,但愿这个冬天不太冷。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018