注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

养生壶  

2017-11-14 22:30:10|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            养生壶 - 月亮之上 - 放 飞 心 情如今进入到人人讲养生的时代,养生是个很时尚的东西,人们重视养生说明了社会的进步,懂得呵护自己,爱护自己了,养生壶也就应运而生,而我要说的不是这把壶有多好,而是这份同学情,姐弟情,情义无价,是多少钱买不来的。
           今天是入冬以来最冷的一天,下班刚到家,电话响了,一个陌生的号码,询问才知是一位好同学好兄弟的电话,他经常换号,因此这个号我不熟悉,他告诉我在来我家的途中,询问在哪里下车近一些。我家相对市里来说比较偏远,没事的人很少到这边来,对这儿的地理环境相对陌生,以为他有事找我, 就告知地点在家等他。
          谁知道他上来之后,怀里抱着一个大大的包装盒,我接过这个盒子,问他这是什么东西,他说给我买的养生壶,我的天啊,这么冷的天他居然连手套都没戴,就这么绷着 一路而来,难怪他的手冰凉。进到室内,在沙发上小坐片刻,我说买壶干嘛?我有热水壶的,这么冷的天你就为了送壶跑一趟?他说“是的,谁让我不给他地址了,不然他就不用送过来了。”  这事儿怪我,是我不让建华告诉她地址的,我是不想让他破费,一个人生活也不容易,朋友之间没有这个必要。我以为不给他地址也就算了,谁知他这么执着,居然买完送过来,我只能收下。
           几十年的感情不是一把壶能说清的,从懵懂儿童走到中年,风风雨雨几十年, 无论环境怎么改变,我们之间的这份感情从未变,他们之中把我当成大姐姐一样对待,这把壶是他送给我的生日礼物,每年生日他们都请吃饭, 发红包给我,这份情让我弥足感动,那天吃饭,本来他要买单的,没想到被景来抢先了,他就说一定要送我一把养生壶,这个年龄了,养生最重要,我知道他们是担心我,怕我照顾不好自己,让我一定要学会养生,其实我对养生还是比较在意的,他说现在这个年龄在不注意养生就不赶趟了,现在正是养生的好时候,希望我健健康康,快快乐乐生活。         
        小坐之后,他立马把包装箱打开,我才看到是美的牌养生壶,他说家电品牌用着放心,这个牌子的养生壶就算是网购也不便宜,相对于其它养生壶有贵一些,但质量有保证。他爸壶里加满水烧了起来,是想看看是否正常,我说不急,我自己在家可以试用的。他是做财务工作的,心思很细腻,必须自己亲自看到才算放心,把所有的功能都试了一遍,烧开了一壶水,看到一切正常才离开,前后匆匆不到半个时候结束,
为了送这把壶,大冷天特意跑到
养生壶 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
位取快递,又送过来,折腾二个小时的路程,就为了送给我一份生日礼物,让我无以言谢。
         目送他远去,看着养生壶里还在翻滚的水,心里暖暖的,人需要一份感动,感动于这份情谊,这份关心,感动于这份真诚,这份厚爱,此生有几个这样的兄弟姐妹何其幸运,感动也是一种幸福,谢谢你,我的兄弟!
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018