注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

相约戏雪  

2017-11-11 22:06:24|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
雪后 - 月亮之上 - 放 飞 心 情          雪后放晴,蓝天下的白雪发出夺目刺眼的光芒,尽管说雪后降温,会有些冷,但毕竟是冬天刚刚开始,外面真的不是很冷,这么好的天气,很适合户外踏雪戏雪,不然就辜负了昨日的雪和今日的阳光。
     临时决定出去玩雪,在群里召集姐妹同行,可惜的是发通知有些晚,其实我也知道就是不晚也不会有几个人响应号召的,这些个年龄的人基本上都是在为孩子服务,好几个在省城照顾孩子的,还有腿脚不好的不适合户外的,算来算去也真的没有几个人可以踏雪,好在没有让我成为孤家寡人,还有好姐妹陪同,只是时间定在了下午,下午也好,相对来说会暖和一些,比上午阳光要充足。按照约定的时间,我提前一个多小时出发,因为这场雪是湿雪,阳光出来就会融化,道路会结冰,行路难,怕公交车拥堵,大冷的天让姐妹们等着不好,我是不喜欢迟到的人,守时是一个人最基本的素养,这样我提前半个小时到了约定的地方。这个地方离杨姐家很近,下车我就给杨姐打电话,她告诉我在家呢,我说一会儿带你去玩儿,她很高兴地答应了,正好我来的也早,就去杨姐家等那两位姐妹。
     按照约定时间集合,她们和杨姐也不陌生,四个人边走边聊来到了公园,既然是为踏雪而来,拾阶而上来到山顶,这里树木多一些,阳光的渗透力不是很强,这里的雪还保持着原始风貌,人为踩踏的也不多,此时阳光正好,透过树梢温柔地照射在雪地上,这里的雪才是冬天的雪,抓一把在手,放开漫天散花,不湿不黏,团不成雪球,却能天女散花,扬起雪雾,在这里可以尽情雪舞,各种POSE,各种得瑟,只是这里没有想象中的雪绒花和树松,如果是昨天来这里,一定会有满树银白,会有雪挂在树上的美景,今日经过风吹日晒,这些树挂早就无踪影了,好不容易在小树墙上看到一些没有被风吹落的雪,拍几张留作纪念吧。
     也许是天冷的缘故,公园里的人不是很多,在山顶上玩够了,沿着小路继续前行,在一个凉亭下有一把休闲长椅,这里一看就没有人来过,雪地上只有风吹过的痕迹,桂彩走了进去,坐在长椅上,别有一番韵味在其中,大家玩笑地说:这是什么精神呢?大冷天的在这里约会,这是等谁呢?如果是夏天也许就没有这种情调了。长椅前面就是一片树林,也是我想去的地方,这里的树种不得而知,但和白雪在一起是最好的搭档,喜欢这种简单的单调色彩,层次分明,把人和自然融合在一起,洁白的雪,黑色的树干,彩色的服装浑然天成一道靓丽的风景线,给单调寒冷的初冬带来一股暖意。雪后 - 月亮之上 - 放 飞 心 情     
     没有拍到树挂雪松总是有些不甘心,别看天气不是很冷,但在外面玩的时间长了,还是有些冷,尤其是怕冷的人,在外面呆了好几个小时有些冻透了,走起来会暖和一些,几个人边走边玩边留影,对这里的环境我不是很熟悉,她们经常来,我只好跟着她们走,快到西门的时候,终于看到了一片没有被破坏的植被上挂满了雪球,给她们拍摄了几张自己满意的照片,这个地方取景角度不好选择,与我来说只是留个纪念而已,和姐妹们出去,大家开心就好,有人同行欣赏雪后的美景,也不失为一种乐趣。
      雪后放晴,不为踏雪寻梅,北方也无梅可寻,寻的是一种心情,一种意境,以后能相约同行的人会越来越少,趁着还有人愿意陪你戏雪,陪你玩,趁着自己还有心情,还有情调,心还不老,就尽情地享受这午后阳光吧,不要辜负冬日暖阳,不辜负岁月时光,你在,我在,大家都在就好,感谢姐妹们陪我挨冻。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018