注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

初冬的雪  

2017-11-10 22:34:58|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            初冬的雪 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 立冬刚过,初冬的雪就纷纷扬扬从天而降,这场雪来的很猛,下的很大,从什么开始降落的不知,早晨上班的时候,才发现地上已被厚厚的白雪覆盖,天空的雪花一大片一大片地从空中降落,小区的路上只有稀少的脚印被深深地印在雪地里,而我行走的小路却是大雪无痕,无人践踏,看着这一片洁白,我都不知道脚该落在何处,实在不忍心破坏这大自然的杰作,可又不能不走,只有踏出一条雪路,留下一行深深浅浅的脚印。
        顶风冒雪行走在没踝的白雪里,路面上坑坑洼洼的地方都被埋在了雪下,根本无路可走,尽管这条路行走了N年,很熟悉了,但还是难免会偶尔一脚迈错,踩进坑里,雪立刻就灌到了短靴里,一股冰凉流到脚底,幸亏我单位离家近,没等到冷就到了。进办公室第一件事就是抖落掉一身的积雪换鞋,每每天气恶劣的时候,我都会倍感幸福,终于不需长途跋涉了,也不用挤公交,上班路途近就是幸福,比起那些等公交的人来,我比她们幸福多了。这么大的雪,天冷路滑,无论是开车的还是乘公交车的都很不容易,道路拥堵是不可避免的。
          天空始终是阴沉沉的,雪花忽大忽小,早晨上班的时候雪花最大,中午的时候雪渐渐停了,以为不会在下了,午饭后,我对办公室的人说:这么好的雪不出去拍照真是能源浪费,我也是很少在单位吃午饭,也很好有机会中午和大家在一起,因为下雪,死党打电话告诉我不要回家,她给我带的饺子,这份关心和关爱,这份情感让很多人羡慕不已,这才是一生的姐妹,彼此时刻想着,惦记着,饺子很香,下雪天吃饺子别有一番滋味。
          午饭后看看窗外雪停了,我说出去走走吧,空气中弥漫着清凉的气息,走出校园来到野外,茫茫原野一片洁白,无人践踏的雪野成了我们的乐园,路边的小草被雪打压,却顽强不屈地挺立着,不畏严寒暴雪的侵袭,看似脆弱,实则在等待机会,孕育希望,明年春天依旧是生机盎然,满目葱绿。几个人在雪地里拍照,玩雪,躺在雪地上也不觉得冷了,玩耍中时间过的真快,为了不耽误工作,和雪野匆匆告别。
             下班的时候雪又下了起来,不知此时是否还在下,窗外漆黑一片,地上的白雪把夜空映衬的更黑,室内的台灯发出柔和的光,此时的我独坐在电脑前,把自己埋进这雪夜里,不为听落雪的声音,只想把心事封锁,无数个雪夜都是这么孤独寂寞地度过,白天和夜晚的我真的是两个人,白天的我是那么的阳光坚强,那么的无坚不摧,带给人们的总是快乐和安慰,可没有人知道夜幕降临的时候,守候在夜色中的我是多么渴望被呵护,被关爱,没有谁喜欢孤独寂寞,可不喜欢又能如何?人的脆弱和坚强都超乎自己的想象,有时可以脆弱的一句话就泪流满面,有时也发现自己咬着牙走了很长的路,就如现在,别人下班回家有灯光等候,有饭菜可果腹,家里有笑声,可我呢?除了键盘的声音,掉地下根针都能听到。
初冬的雪 - 月亮之上 - 放 飞 心 情          下雪了,又到了一个冬季,转眼一年也要结束了时间就这么轮回着,可走了的人再也回不来了,如果人生有轮回该 多好。不知道你那里下雪了吗?冷吗?你需要我为你做什么尽管托梦给我,我会尽一切去满足你,只是别让我在独孤地守候下去。尽管我始终在坚强和脆弱之间交替进行着,和脆弱相比,人还是会感谢自己的坚强,这个世界是残酷的,唯有自己不会辜负自己,愿今后的生活被世界温柔以待,活出自己的精彩。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018