注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

如此值班  

2017-01-07 21:58:27|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        如此值班 - 月亮之上 - 放 飞 心 情    值班是件很无聊的事,尤其是一个人的时候,会很孤独,很寂寥,可我值班却很小资,吃着零食,喝着咖啡,好不惬意。
         今天我值班,同寝的姐妹们怕我孤单寂寞,相约来陪我,这种陪伴是时间上的更是情感上的,感情不到位没有谁愿意跑出这么远,来到一个这么偏僻的地方浪费时间,这里又不是什么风光无限,也不是商业中心,连网都没有,到这里只能待在室内,但姐妹们甘愿陪我,这份情不是用金钱来衡量的,钱,能买来的东西,都没有价值,时间和情感,是无法用钱买来的,上次值班,姐妹们陪了我一天,时隔一个月再次陪伴,让我感到很温暖。
         有人陪伴,值班也就变成了有意义的事,我按时到岗之后,把办公室的花换水,清扫卫生,做好迎接她们的准备工作,我这边的工作刚结束,还没有来得及休息,姐妹们就到了,赶紧下楼开门迎接她们,进到办公室,脱掉外衣,我的桌子上顿时摆满了零食,才女从包里拿出几袋咖啡,还有一次性纸杯,我笑了,准备的还挺全,连咖啡杯都带来了,赶紧烧壶开水,把咖啡泡上,满屋飘着雀巢咖啡的香气,喝着咖啡,吃着零食,大家边吃边聊,心血来潮,拍张照片,显摆显摆,这生活,没谁了,谁值班能如此惬意?中午大家吃着从家里带来的加餐,粘糯的粽子还是热乎的,这个时候能吃上粽子也算是一种享受了,香甜的玉米,女人的最爱,每人一个大粽子,半个玉米解决了温饱问题,有人只喊吃多了,不能在坐着玩了,需要运动消化一下,我说刚吃完不能运动,还是消停地坐下玩一会儿吧。
         喝完咖啡,吃完午餐,大家开始打扑克,说实在的,这东西我有N年不玩了,不过游戏规则还是懂的,玩这东西,只有讲清楚规则,没有什么难的,五个人不能玩升级的,大姐是牌桌老手,游戏规则由她来定,她说玩进贡的吧,自己玩自己的,这是小时候最简单的一种玩法,玩的是游戏,练的是智商。俗话说,一手好牌谁都会打,怎么打都是赢,关键是如何把一手坏牌打好,打赢,这才是高手,开始的几把都是我和大姐赢,大姐说:老大老二轮流抢先,后来我俩又轮流被抓,这就叫山水轮流转,有时候,一手好牌打不好也是输,就看你有没有胆量搏一把。
         玩了一上午,坐累了,也该起来运动运动了,别看这些年过五旬的人,运动起来还真是充满了朝气和活力,踢毽子,跳绳谁也不服输,亚丽腿不好,只能坐着给我们拍照。运动累了,开始嘚瑟,一条丝巾,一幅挂轴都成了道具,印证了女人爱照相,别管在哪里,心情好,拍出的照片就美,谁说我们老?时光里,我们的故事一章又一章。
岁月流逝,老却了容颜,成熟了心智,终于懂得,涂了油彩入戏,卸去妆容才是生活。不必把太多人请进生命里,有时候你突然和一些人关系很好,有事没事就把“一辈子在一起”挂在嘴边,到最后却莫名其妙的老死不相往来,不是所有人都把你当朋友,更不是所有人都在乎你,不要为了迎合一些人,把自己过得这么累,与其讨好每个人,不如用心结交那些对你好的人,好友一二抵过千百个泛泛之交。 
如此值班 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          年少时深深浅浅的梦境也逐渐尘埃落定,走过岁月,走过自己,回首茫茫来时路,胸中涌现的是,对世事对人生更深更真的感怀与领悟,任何时候都可以开始做自己想做的事,希望不要用年龄和其他东西来束缚自己,年龄从来不是界限,除非你自己拿来为难自己。    
          时间过得很快,有姐妹们陪伴,值班充满了乐趣,谁值班能有如此多的人陪伴?这种陪伴是爱,是温暖,更是情谊无限,感谢姐妹们一路相随,舍得花时间陪你的人才是值得珍惜的人。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017