注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

腊八粥  

2017-01-05 22:03:20|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            腊八粥 - 月亮之上 - 放 飞 心 情今天是腊八,民间有句话说“过了腊八就是年”,也就是说,春节的脚步近了,可我却怎么也没有心情去过这个年,我不知道该做些什么,好怕年关近了,自己无所适从。
        
 腊八,应该是北方三九天的开始,也就是一年中最冷的时候,可今年的冬天数九寒天似乎还没有来,反倒有些小阳春的感觉,一点儿都不冷,没有往日的寒风凛冽,走在上班途中,根本就没有感觉到寒冬的到来,天空湛蓝,太阳在头顶高照,似乎有了暖意,这一抹冬日暖阳,让这个三九天失去了威严。
            你在不在日子都得过,时间并没有因为你的逝去而停留,日子就这么在日复一日中溜掉,自从你走后,一个人的家很冷清,冷清到能听到自己心跳的声音,为了避免让自己孤独,让自己难过,索性每日打开电视看一些肥皂剧打发时间,分散注意力,让视觉疲劳然后倒头就睡。最近失眠很折磨人,尽管吃着中药,调理着,似乎也没有什么效果,依旧是难以入睡,亦或是早早醒来,整日昏昏沉沉的,不知道自己在做什么。昨天在办公室听同事说,今天是腊八,问我腊八粥怎么做,才想起,哦,原来进入腊月了,我答应她们,今早做好腊八粥给她们带去,答应别人的事就得兑现,因此,昨晚就把腊八粥食材选好放到了锅里,今早起来,就闻到了香甜的腊八粥的味道。
             自己吃了碗粥,然后找个小盆装了一盆带到单位,离家近就是好,尽管外面零下十几度,到了单位粥还是热乎的,一点儿都不凉,拿到办公室,有没有吃早饭的同事,吃了一口说:好吃,我说没吃饭的趁热吃吧。她们说留着中午吃,正好今天没带粥,就知道我会给她们带的,其实,如果不是给她们带,我自己也就不做了,一个人吃饭基本上是越省事越好,懒得去做,做一锅腊八粥,自己得吃到什么时候啊,给大家分享一些也就所剩无几了。
           今年的腊八粥没有特意是买食材,家里有什么就放什么了,好在我是杂食动物,家里一直不缺少杂粮和干果,各种豆类也不少,每样都放点,十几种食材混合在一起,用煲粥的炖锅煲了四个小时,所有的营养成分都融入到粥里,粘糯香甜,比买的八宝粥好吃多了。如果心情好的话,就算不是腊八,自己也喜欢煲点儿杂粮粥,早晨喝完热乎乎的杂粮粥,也是一种享受,只是你走后,心情一直不佳,也就懒得调理饮食了。腊八粥 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         腊八粥虽然好喝,可你再也喝不到了,你把我一个人抛在这冷冷的世界上,任由寒冷孤独侵蚀着我,不轻易流泪的我,时常会暗自落泪,委屈伤感难过各种情感交叉在一起,让我心好疼好疼,我不知道怎么会这样?今后的路该如何走下去?谁能陪我后半生?腊八粥 - 月亮之上 - 放 飞 心 情如今,想找个陪我吃饭的人都难,任何和一个节日对我来说都是一种煎熬。腊八粥 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017