注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

补 助 款  

2017-01-03 22:25:06|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         补  助  款 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 新的一年已经开始,调整好心情继续前行,人不能总活在逝者的阴影中,自己无法释怀,别人谁也帮不了你,很多事情还是需要面对,不管你是否愿意,回避是解决不了问题的,有些事儿别人也帮不了你,新年之后第一天上班,就有些心不静,一上午什么也没做,时间都浪费在往返的路程中,奔波,与我来说是最不喜欢做的事,但没有办法,你走了,遗留问题只有我去处理。
         上午接到你们单位办公室的 电话,让我送一些材料过去,我不知道是做什么用,急忙从单位回到家里,带好所需证件乘车去办事,有些事明知是不能办的,还想去碰碰运气,就拿办银行卡来说,从今年一月一号开始,一个银行一个账户只能开一张卡,原来办过的可以继续使用,但不能再办第二张卡,这是中国人民银行的新规,这个规定限制了一行多卡,我明知道你有这个银行的卡不可能再申请第二张,再说办卡需要本人带着身份证才可以,我怎么可以拿你的身份证再申请第二张卡呢?到你单位只好继续用你这张我不知道密码的卡,反正这张卡也得解密,先把钱存里再说吧。
           办完所有手续,才有时间咨询他们的领导,这是给的什么钱?领导说是“补助款”,钱,虽然不多,但却是领导的一份心意,毕竟想到了你,谢过领导之后,走出你单位门口,眼泪顺着脸颊流了下来,“补助款”三个字像针一样扎在我心上,好疼,如果你还在,领导会想到把补助款给你吗?这么多年,我们从来没有向单位伸手要过补助款,没有给领导出过任何难题,在利益面前,首先想到的是他人而不是自己,除了应得的工资奖金,额外的救济补助,我们从来没有得到过,也不在领导的考虑范畴。今年,你走了,这是第一次也是最后一次领取补助款,如果你们领导在电话里告诉我办的是这个业务,我不会去的,这个钱我宁可不要,也不想让谁可怜我,人都已经不再了,要钱有何用?
           新的一年,你已不在,你没有看到新年的阳光,也没有等到年末的表彰,今天局里开劳模座谈会,座谈会应该有属于你的位置,可你却缺席了,你的礼服和胸花都送给你当了陪葬,这是你半生荣誉,可惜再多的荣誉都随着你的离去而被人遗忘,人,是最善于遗忘的,你的那些所谓哥们朋友,从你走后,没有一个人给我打电话,送来哪怕是一句温暖的问候,询问一下家中是否有需要帮助的,更不用说陪着我去墓地看你了,人走茶凉,补  助  款 - 月亮之上 - 放 飞 心 情人情薄如纸一点儿都不错,你在的时候,那些前呼后拥的人,在你走后把你从微信中删除了,想在联系他们难,真正的朋友是不会这么快就把你遗忘的,会把你放到心里,会关心你的家人,会尽自己的能力帮助你的家人,会让你九泉之下安息,而现在,你的这些朋友不知哪去了,也许是怕受连累吧。但我不是依靠别人而活的人,这一点儿你尽管放心,我会把你的事情处理好。
            生前没有得到的待遇死后却得到了,这钱让我心里很难受,但又不能不要,这钱我是不会花的,留给孩子吧。
 
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017