注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

圆梦新春  

2017-01-30 21:15:39|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           圆梦新春 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 五朵金花是我为姐妹微群取的名字,这个群成了联系我们感情的纽带,姐妹们无论人在何方,都会找时间到群里看看,聊天,以慰相思之苦,五姐妹中虽有四人都在本地,相互见面的机会也不是很多,只有我和死党是每天除了睡觉不在一起,其余时间几乎都是腻在一起,但不管怎么说,姐妹们还是有机会相约聚聚的,只有杨远在烟台,想见一面很难,姐妹相聚时,每次都是她缺席,这不能不说是一种遗憾,这个遗憾一直等到昨天才算了解,杨的归来,圆了五姐妹相聚的梦。
         圆梦新春,昨天带着姐妹们去鹤立湖赏冰雪,这也是圆杨21年没有在家过春节的梦,她和我说21年没有在东北看冰雪了,其余几个人也没有去过鹤立湖,她们也很少出来游玩,而我对这个地方并不陌生,因此决定上午去鹤立湖游玩,中午吃饭,下午去天水湖看雪雕彩灯,时间安排好之后,按照约定时间到车站候车。原计划是我去接杨的,但死党怕我打不到车,还的倒车,就说她接杨,让我直接到车站,这样免去了我的奔波之苦,死党这是心疼我。我到的时候,她们都到了,在等我,我笑了,告诉她们车正点,一会儿就到,也许是初二串门回娘家的日子,昨天乘车游玩的人还真不多,比去年春节出去玩的人少多了,每个人都有座位,杨很兴奋,她说多年没有做过公交车了,我说就当带你体验生活了。
           车一路无阻顺利到达目的地,一下车,杨就惊讶地说:好美啊,好蓝的天,荣更有意思,她一直以为鹤立湖在鹤立,怎么到这儿了?本市这么有名的景点,她竟然不知道,没有来过,带着她们一路前行,来到水务局办公楼前,这里节日氛围很浓厚,大红灯笼高悬,节日彩灯装饰着小树,远看像真的梅花绽放,好喜庆,大家在这里玩了一会儿,但这里毕竟没有冰雪,又带着她们去冰雪世界,哪里才是杨要圆梦的地方,卧在冰雪上,和白雪来个亲密合影吧,蓝天白雪一片洁净,可惜没有云衬托,蓝天上如果有几朵白云就更美了。在雪地上怕了几张照之后,来到冰雪乐园,很想带着杨体验一把冰雪带来的刺激和愉悦,可惜由于时间的关系,不得不取消娱乐项目,只能在冰灯前留念,去各个游乐场看看,杨说:玩不是目的,看看就已满足。往回走的时候,杨说很喜欢远处的山峦和小树林,我知道她想什么,就带着她走进一片杨树林,虽然是冬季,树叶脱落,林中白雪覆盖,蓝天透过树梢照进林子里,光与影的完美结合。路边的柞树枯了,枯黄的叶子在蓝天白雪的映射下,煞是好看,越是别人不注意的地方,拍出的照片越有意境,杨说:我给她拍的这些照片,都是她最喜欢的,也是她想要的,懂她的人是我。
          
时间不早不晚,车到了我们也到了,乘车直奔饭店,几位男士在此恭候,从十几岁到五十多岁,我们从未遗忘彼此,尽管很少联系,尽管多年不见,感情依旧,大家没有约束,没有芥蒂,她们一直把我当大姐,这是尊重也是爱戴,大家边吃饭,边聊天,说起上学时的事,我竟然什么都不知道,杨说:你怎么会不记得?也许是年幼不懂事吧。圆梦新春 - 月亮之上 - 放 飞 心 情竟然忘了景来和我是同桌还是同姓,缘分不浅哦,姐弟合影留念,这么多年真的没有想过这个问题。饭后,我打车带着她们去了天水湖,满足杨儿时打出溜滑的乐趣,然后乘车回到我家。晚上我们三人挤在一张床上聊天,回味那年那时那景,时间恍惚又回到几十年前。今早给杨做了她最想吃的粘豆包,酸菜饺子还有发糕,简简单单的早餐,满足了归乡游子的心愿。圆梦新春 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           时间总是匆匆,相聚时间太短,看流年似水,往事不可追,
愿杨每天那么忙,做的都是自己喜欢的,
流逝的时间,退后的风景都将成为永恒。五朵金花再相聚将是遥遥无期,在这新的一年,愿温馨的祝福送你吉祥,有你们相伴的感觉真好,祝姐妹们四季花香!期待再次重相逢!
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017