注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

人生路上有你相伴  

2017-01-25 22:10:13|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        人生路上有你相伴 - 月亮之上 - 放 飞 心 情    生活中有太多的回忆可以去想,人生中有太多的遗憾留存心间,上次与杨匆匆一别,转眼六年,此次杨突然而归,给了我一份意外惊喜,我知道她很忙,但无论多忙,她都会陪我一天,因此约好今日陪我值班,给我们一个单独相处的机会,再重温一下二人世界的静谧,找找那些年曾经在一起的时光,也许,只有这个时候,二个人的心才是最近的,一个眼神就会懂得,更多的时候,无需语言,这就是堆积的情感,懂你的人不必多,一人足以。
          我是按照值班时间准时到岗的,杨告诉我要晚一些去,上午有时间要办,我说:随你,什么时候都可以,我会一直等你,她能挤出时间来和我单独相处,实属不易,几点来不重要,重要的是独处的空间不能错过。上午把办公室卫生清扫了一下,给花换水,一通忙碌快中午了,给杨打电话,告诉我马上到,是二哥开车送她来的,用她的话说,离家这么多年,现在回来哪儿是哪儿,她根本找不到,别说她离家这么多年,就是本地人也很少知道这个地方。
         站在窗前等她,看着车停在门口,没等她打电话,我已到门口,她有些惊讶,我说在楼上就看到车了,杨随着我来到办公室,边走边说:你终于熬出来了,环境真好,也算是苦尽甘来吧。在办公室面对面坐下后,闲聊了一会儿,面对杨关切的目光,我再也控制不住自己,眼泪断了线的珠子落下,看到我这么难过,杨不知如何安慰我,很多话我不知该对谁说,有些话说了别人未必能懂,能陪你的人很多,但能懂你的人很少,这么多年的委屈自己承受着,我对杨说了很多有关他的事,边说边哭,说他的事情似乎和我无关,我就像局外人在讲别人的故事,尽管他做的很过分,但我一点儿都不生气,杨问我:发生这样的事,你恨他吗?我说:不恨,我觉得和我无关,杨说:他不在你心里,你心死了,这是冷暴力。我说是这样,我以为他走了,我不会这么难过,会很快走出来,会放得下,可
不知为什么这么长时间了,我还是放不下,走不出来,想想他这一生也挺亏的,辛苦一生,什么都没有得到,该享受的生活一天都没有享受到。等我哭够了,她说:他坑了你半生,你把人生最美好的年华都给了他,没有得到你想要的幸福,委屈了自己,喂大了格局,成全了他,你是前世欠他的,放下吧,开始新的生活,你的路还长,要为自己以后生活考虑。她问我退休后有何打算,我说曾经想过做候鸟,她邀请我去烟台住一段时间,我答应了她,退休后陪她二年,然后我们还像年轻时一样,想去哪里就去哪里,又可以结伴同行了。 
人生路上有你相伴 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
        三个小时不知不觉过去了,临走杨送我一套美容仪,让我好好爱惜自己,做个美丽的女人,一定要让自己尽快走出来。我不能忘了姐妹交给我的任务,对杨说:给大家一天时间聚聚,数来算去也就只有初二了,总算是把时间定下了,杨每次回来都怕麻烦,我能理解,累心累人,她更喜欢家的味道,但这事儿不是我一个人说了算,那么多人等着呢,如果只有我俩,肯定是大碴粥小拌菜或者窝头地瓜山药约        谈 - 月亮之上 - 放 飞 心 情,我才舍不得请她去饭店呢。  
          不常倾诉,因苦难自己有能力消释,也不想增加别人的负担,更不想让别人看笑话,死党听说她陪我值班都主动退出,这种感情不是谁都有的,一下午没有电话骚扰,杨说,家人知道是和我在一起,都会不打扰,给了我们私密空间,我们都很珍惜这难得的独处。虽然和杨N年不见,但感情依旧,那些美好的记忆沉淀在脑海,一种妙不可言的滋味浮现在心头,曾有过的快乐一点一滴的被记载,岁月就这样无声无息流走,时光就这样匆匆流逝着,看似平静的生活,却有多少酸痛刻在心头?愿无岁月可回头,且敬往事一杯酒,感谢人生路上有你相伴! 
 
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017