注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

空 降  

2017-01-22 22:13:37|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          空    降 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  闺蜜,就是无论多久不见,无论相隔多远,都牵挂你,住在你心里的那个人,她会制造一些小惊喜给你,也会让你惊吓,她能分担你的痛苦,也能分享你的快乐,更会突然间空降到你面前,让你猝不及防。
          昨天家里家外忙的有些累,今早醒来浑身疼,不想起,但春节临近,卫生还没有收拾完,不想起也得起,自己不干,是不会有人来帮你做的,正准备起床的时候,看到闺蜜杨的微信留言,就回了句:怎么有时间上网?不忙了,我在干活。因为这个时间正是她工作最忙的时段,很少能在这个时段聊天的。看到杨没有回话,心想是忙了,放下手机坐了起来,此时电话响了,是杨打过来的,以为有是什么事,我说:怎么把电话打过来了,不忙了?她问我在做什么,我说收拾卫生,她说:我帮你做啊。我以为她在开玩笑,就说:好啊,飞回来吧。没想到她说:好的,等我,马上到。闻听此言,我立马精神了起来,倦意全无,赶紧问她:你回来了?什么时候回来的?是不是家里有事了?她可能感觉到了我的紧张,赶紧安慰我说:什么事也没有,就是有机会休假就赶紧回来了,并告诉我马上到。
        
  放下电话,顾不得收拾卫生,先把自己收拾一下再说吧,我不能让她千里迢迢回来看到我蓬头垢面的样子,那样她会心疼,会难过,回去之后会担心,赶紧洗漱化妆,收拾好了等着她的到来。
           半个小时不到,她来到我家楼下,是杨的二哥开车送她过来的,我说怎么这么快,我站在阳台上看到了她们,二哥停好车和杨一起上来,我站在门口迎接她们的到来,人未到,声先到,我说:“
你这不是惊喜是惊吓, 前几天聊天还说不回来呢,怎么突然间回来了”相见,没有久别的拥抱,没有寒暄,她们进屋之后,没有换鞋,我就知道她还有事,只是想来看看我,我也就不必久留。二哥和杨的爱人独自在房间参观,我俩站着说了会话,连坐都没有坐下,杨简单地和我说了这次回来的情况和日程安排,看到我安好也放心了,匆匆而来就是为了把空运回来的深海鱼给我送来,让我吃点儿新鲜的海鱼,鱼,不多,但种类不少,二哥说:这点儿鱼可值钱了,空运和冰块钱比鱼都贵,鱼,多少不主要,这是闺蜜的一份心意,看着新鲜的海鱼,我赶紧问她:这鱼怎么做好吃哦,杨大笑说:算你聪明,很多人不会吃海鱼,做完都没有海鱼的鲜味了。她知道我喜欢吃海产品,但很少自己做,在东北这个地方,也吃不到这么新鲜的海鱼的,好食材会做才好吃,她告诉我清蒸最好,别说,清蒸鱼还真是我喜欢的口味。
          
  十分钟很快就过去,杨要去别人那里,她是着急把海鲜送走,二哥开车拉着她挨家送礼物呢,临走,我给死党打了个电话,告诉有人要去看她,接着把电话给了杨,杨走后,死党打来电话,问我什么情况,我告诉她没情况,有时间在联系,下午荣打电话给我,问我杨回来了知道吗?我笑了,告诉她,你的电话还是我给她的,姐妹们都有心情想聚聚,我告诉她们等消息吧,她回来一次不容易,等她忙完的,聚,是一定的,我何尝不想?空    降 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         杨临走,答应我,过几天过来陪我住二天,我知道,这对她来说太不容易了,不用说两天,一天的时间足以,这里毕竟是她的家,还有那么多亲人,朋友,同学要拜访,哪有那么多时间陪我啊,但无论她有多少事要办,有多少人要见,我都是她第一个想到的,我们都会有单独在一起的机会,哪怕半天独处呢,这就是我们之间的默契,几十年从未改变,这一点儿,就连杨的爱人和家人都知道,都会给我们空间的,难得这份理解和支持。
         闺蜜的归来,带给我一天的好心情,也祝杨在家过个好年,度过一个愉快的假期,欢迎你回家。
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017