注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

没有你的日子  

2017-01-21 22:15:18|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          没有你的日子 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 没有你的日子,我真的好孤单,我不知道找谁说话,遇事不知该找谁商量,冷了,累了,没有人再关心,心疼我,曾经以家为中心的我,从来不想外面的事,不参与你的事,如今,家里家外的事我必须都得参与,每参与一件事,我都会哭一场,为你的英年早逝,为你的不辞而别,为你此生的不易,也为自己痛失你。
         曾经以为自己很独立,很能干,似乎无所不能,但今天,面对着空荡荡的房子,我是欲哭无泪,每年春节前的大扫除,虽然你帮我做不了什么,但总能帮我做一些力所能及的事,窗帘都是你卸下来我来洗,洗完之后你在给挂上,日光灯的灯管也是你擦,凡是需要踩着凳子上高的活,基本上都是你来完成,如今,这些活都得我自己来做,没有了你的帮衬,我才知道这个家是不完整的,尽管你很少帮我做家务,但,今天,我还忍不住想你,想你和我一起做卫生清洁工作的点滴,自己边干边流泪,如果你在,我不会这么站在凳子上战战兢兢地,不会这么辛苦。
           
我是一个守家的女人,骨子里很传统,认为女人就是守家的,把家呵护好,把孩子老人照顾好,做好女人该做的事就可以了,不要过问男人的事情,男人有男人的事业,女人管好自己,做好自己就够了,别参与男人的事,因此,对你在外做的一切事,我都不管不问,给了你充分的信任和自由,也让你没有了约束,认识你的人都知道,你有个善解人意的妻子,可他们很少认识我。对你来说,在外无论做什么,都无需请示,无需汇报,更不会担心我会电话查岗,因此,找你玩的人很多,都知道你讲义气,重感情,好面子,可你走了,没有人还会记得你的这些好,有的是落井下石,把你用命换来的拆迁款给私吞了,为了这笔拆迁款,我必须要个合理的说法,不能让你人走了,还落下一个不讲究的名声。
           一早你姐夫给我电话,约我去谈拆迁款的事,我见到了中间人,这个人关系和姐夫很好,你们也认识,只是不认识我,钱多钱少已经无所谓了,中间人也做了最大的努力,争取了三分之一多一点,为了不让姐夫为难,也不让中间人为难,这笔钱吃亏我认了,但话我必须说,如果不是姐夫一直做工作,我会走法律程序为你讨个公道,我没有见到当事人,有些话对中间人说了也没用,但我让中间人把话捎了过去,我要还你一个清白,留一个好名声,我把核实的数据给中间人看了,中间人表示理解,事情总算以和解告终。
           拿着你用命换来的这笔钱,我去银行存了起来,这笔钱我一分都不会花,你活着时候,我没有花过你的钱,你死后的钱我更不会动一分,我要把你所有的钱都存起来,留给孩子,我要让孩子知道这是你的遗产,是你留给他们的。如果你还在,这事根本就不用我去管,我也不必为这事儿去理论,钱的去向我更不会问,多少都与我无关,如今,什么事都与我有关,我不能在当局外人。
             处理完外面的 事,回到家已是中午,又累又饿又冷,真的好想休息,但我不敢躺下,早晨卸下来的窗帘还有沙发套等还在洗衣机里浸泡着,房间还没有清扫,一切的一切都没有做,我怎么敢休息?煮了碗面充饥,赶紧工作,边洗东西边收拾卫生,几个小时一晃儿就过去了,一下午连口水都没喝,收拾完我已精疲力尽,如果你在,我不会这么辛苦,不会家里家外忙碌,最不善于应酬的我,也得学着应酬。没有你的日子 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
            要做的事情很多,一个人有些忙不过来,如今,只有让自己既当女人又当男人才可以,家里家外都要管起来,不可以再只管三尺门里,不管三尺门外了,你遗留下来的事情,我都会去办,我不会让你丢脸的,放心吧,天堂有知,保佑我和孩子平安健康吧。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017