注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

百 日 祭  

2017-01-17 19:52:20|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
百  日  祭 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
       时间好快,转眼你离去已百天,这一百天与我来说,似乎很漫长,我始终不能相信你就这么不辞而别,而且是永别,总希望这只是一个玩笑,某一天你会突然回来,站在我面前,曾经的你就是这样,从俄罗斯回来我总是最后一个知道,我已接受了你的突然而归,可这次你再也不会给我惊喜了,明知道一切不可能,可我还是不愿相信,也不能接受。
          你离开的这段日子里,我在努力地调整着心情,每天都在心里对自己说:一定要尽快回到正常的生活轨道,就当你在俄罗斯没有回来,没有事情的时候,我还能淡忘你已离去的事实,可遇到事情,我的心情会一下子降到冰点,那么多的事需要我去善后处理,你是知道的,我不善于应酬,不善于和人打交道,更不会去求人办事,我只想过安静的生活,我没有那么多的欲望和心机,因此,对你在外所做的一切,权当不知道,不闻不问,任你折腾,我只求一份好心情。年轻时没少吵闹生气,年龄大了,看开了许多,也看淡了许多,就算你做的事再不对,我都不会生气,也不会和你吵架,你有时也觉得奇怪,那个暴脾气的我哪去了?你也学会了体贴,照顾我,家在你心里有了分量,孙女的奶粉一直是你在俄罗斯往回买,你从不吝啬为孩子买东西,也舍得为我买营养品,尽管我不让你买,你还是买了,你说:此生你欠我的,一定还,你答应我,等退休陪我去旅游,可你食言了,你怎么可以失信于我?
          昨天给你准备祭品的时候,看着这些东西,眼泪就止不住流下来,今天一早醒来,控制不住自己哭了一场,坐到车上眼泪就没有断,我怕孩子看到担心难过,坐在副驾驶上不敢说话,心好疼,你怎么可以忍心一走了之?怎么可以让我承受这么沉重的打击?再坚强的女人也经不住丧夫之痛,要有多坚强才敢不相忘?你活着的时候,曾经希望你在俄罗斯不要回来,我是那么不想面对你,那么不想听你说话,如今,想面对你都没有机会,和你说再多的话,你也听不到,我流再多的眼泪你也看不到,你不会再怕我离家出走了,有泪,只能自己擦,你解脱了,痛留给了我。
       
    
百天之间,恍然如梦,你的音容笑貌依然在耳边眼前,百天之前,你还和我们在一起谈天说地,还在规划着生活远景,如今,
茫茫人海再也寻不到你的身影,芸芸众生再也听不到你声音,再也感觉不到你的温情,再也享受不到你的呵护,你远离了我和儿子,远离了你的亲人,远离了这个世界,把伤痛留给了我们,把思念留给了我们,阴阳相隔的亲人,你还好吗?无数的问候从心底涌出,你的离去让我依然无法释怀。让我又想起了当时的情景,肝肠寸断不堪回首,你永远的离开了我和儿子,生离死别的一刻,感觉到一种巨大的疼痛侵蚀着我的心,压得我喘不过气,为什么这么早离我而去?我在心里呼唤你,上天呀!请你把我的爱人留下,他还有许多事情没有完成,可是你还是走了,走得那么匆忙,走的那么坚决,一切的一切,让我撕心裂肺般的绝望。夜中没你的陪伴我无法入眠,这种孤独我永远摆脱不了,我的梦已被抽空,一切越来越远,剩下的也只有无处诉说的悲伤。你离开了我,你可知道我的心情,我
伤心欲绝,不知何去何从,不知该怎样坚强?
百  日  祭 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
        
 年关临近,我不知道这个年该怎么过,是否能过了自己这一关,没有你的家少了温馨,站在你的墓前,有那么多心里话想说,可我却一句也没有说出来,我想告诉你,我会把孩子和家照顾好,会把你未完的事处理好,不要牵挂,相信我会挺起这个家,会替你照顾好老人和孩子。尽管
孤独的生活会很艰难,可是我仍然要好好地生活,为了儿子勇敢地去面对每一个黎明和黄昏,坚强的度过每一个白天和黑夜,我知道你在天有灵一定会帮我和我儿子的,一定会保佑家人健康平安,孩子茁壮成长的,你在天上看着我们呢,是吗?
              安息吧,天堂没有病痛!


  评论这张
 
阅读(91)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017