注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

和谐的小团体  

2017-01-13 22:16:10|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   和谐的小团体 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 一学期的工作总算结束了,学校工作就是周而复始的重复着,开学放假,最紧张的是开学,最轻松的是放假,校务会开完,假期生活也就开始了,一个假期,大家很少能见面,因此,假前大家聚聚,放松一下,把一学期的不愉快,不开心的事都忘却,开开心心过假期。
    放假之前,大家想聚聚,又不想去饭店,总觉得去饭店受约束,拘谨,不自由,也没有气氛,不如大家聚在一起包饺子,要的就是这个氛围。在办公室包饺子是不允许的,好在开完校务会大家都走了,学校安静下来,除了我们几个再无他人,终于可以放开地说笑,放开地玩了。
     
在办公室包饺子是昨天定下来的,我负责和面和酸菜,办公室的一个小刀负责肉馅,其余人负责小菜,分工明确,听从指挥,我和小刀是主力,每次想吃饺子或者改善伙食,我都是主力,平时我基本上不在单位吃饭,他们想改善伙食的时候就通知我。这些人当中,我年龄最大,生活阅历也是最多,他们愿意和我在一起也是这个原因吧,能减轻他们的负担,所有的事我都能提前安排好,不耽误开会也不影响吃饺子。
     开会之前,我就叫了死党和我一起去做准备工作,事先把该洗的菜洗好空水,该切的切完,我则把饺子馅拌好,把面揉好放到袋子里醒着,就等会议结束进屋就包。时间紧的时候,准备工作很重要,开完会已快中午12点,大家都饿了,我边指挥包饺子,边分工做其他,每个人都有事做,大家忙的不亦乐乎,说说笑笑间,水烧开,饺子也包快包完了,小菜也弄好了,丰盛的午餐开始,每个人各尽其责,自己动手丰衣足食,这叫一个尽兴,每个人都找到了自己的位置,有酒有菜还有饺子,真比在饭店轻松愉悦。大家畅所欲言,开怀畅饮,抛却一年的烦恼,这个空间是属于几个人的,这里说的每一句话都是发自内心的,不用想什么话该说,什么话不该说,更不用顾忌说错了怎么办,不用看谁的脸色行事,不憋屈,开心最重要。
    
俗话说上车饺子下车面,这顿饺子也是为小老弟践行的,吃了这顿饺子,祝他一路顺畅,一路平安!这顿饭吃到天黑才散,大家都说我拌的饺子馅好吃,这是夸我也是为下次做伏笔呢,再吃饺子还得找我,看来以后这饺子少吃不了。
   
 一年到头,总算可以舒口气,不用偷偷摸摸地聚在一起,也不用压低嗓门说话,可以做回自己了,最真实的自己。其实,同事之间也好,朋友之间也罢,关系都有亲疏,有远近,没有必要看别人怎么做,也没有必要计较别人聚餐没带你,道不同不足为谋,不是一路人怎么能同行呢?能玩到一起的人,应该是同类人吧,也应了那句“物以类聚,人以群分”,虽然现在反对小团体主义,但在不影响工作的情况下,小团体还是有必要的,小团体可以影响大团体的发展和进步,每一个小团体都积极向上,大团体不就和谐了吗?和谐的小团体 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
    人,生活在团体之中,要有自己的主见和思想,不能人云亦云,更不能被别人所左右,也许,我是一个主见的人,因此,很少有人能左右我,愿意亲近我的人,我会给以忠告,给以帮助,疏远我的人,我就当没看见,为人心胸坦荡,也就赢得了大家的尊重,和这些比我小的同事在一起,累也开心快乐。
 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017