注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

秋色在身边  

2016-10-06 22:11:09|  分类: 闲情逸致 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        秋色在身边 - 月亮之上 - 放 飞 心 情   十月,收获的季节,也是结婚扎堆的月份,国庆期间,每天酒店都爆满,大家都借着这个长假办婚宴,借此机会远道的亲朋也能聚聚。
           今天参加于姐家儿子明禹的婚礼,见到了一些退休的老同志,还有一些转出的同事,尤其是退休的大姐大哥,平时很少见到,今日一见格外亲切,我刚进入宴会大厅,就有人告诉我留位置了,落座之后,还没有来得及和大家打招呼,就看到对面桌的刘姐向我招手,我只好起身到她们哪里小坐,原来这一桌儿坐的几乎都是退休的人,有的好几年都没有见过一次,这些退休的大姐责怪我孩子结婚没有告诉她们,没有喝到喜酒,毕竟这些孩子是这些老同志看着长大的,只是疏于联络,更主要是不想打扰他们退休后的平静生活,不想让她们破费,因此,孩子结婚退休人员和转出的一个都没有告诉。只有关心你的人才会询问孩子的事,感谢这些大姐的关心,也祝福这些大姐晚年生活快乐!
        
   酒宴之后,我说带你们玩去,有些人明白什么意思,有些人不懂,心想这里有什么好玩的,其实她们不知道这个酒店的院墙是一道美丽的风景线,多彩的秋天就在身边,只是没有引起人们的注意,美,无处不在,就看你是否善于发现,善于扑捉生活的美了,我是走进院门口就发现了这处美景,这就是我想要的风景,满墙的红叶,悬垂的藤条,只有秋霜之后才有的颜色。
           明白的人知道我是发现风景了,跟着我就走,懵懂的人站在原地张望,不知我要带这些人去哪里,等这些人看到这道风景的时候,都张大了嘴巴发出惊叹,太美了!接下来就是抢镜头,管他呢,谁抢着是谁的,本来这个地方是适合单人或者是二三个人合影的,大家都想挤到一起照合影,那就照吧,其擦咔擦一顿乱拍,最后没有我的份,大家才想起我这个摄影师和发现美的人,说实在的,给别人照相是一种欣赏,而别人给我照相,很难达到我的满意,因此大家也就很少主动给我照,只不过就是留个纪念而已,这么美的风景墙,让这些人给糟蹋了。
          摄影是一门艺术,随着智能手机的普及,相机逐渐退出了人们的生活,走到哪里手机拍到哪里,手机拍照简单便捷,人人都会,但就是这样简单的操作,同样的风景,在不同的人手里,拍出的效果是迥然不同的,这和人的审美和视觉效应有关,如果你有一颗追求美的心,有一双善于发现的眼睛,你就会发现你想要的美就在身边,赏秋不必远行,秋色就在眼前。秋色在身边 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           今天的发现纯属是个意外,可惜的是没有留下让自己满意的照片,留下小小的遗憾,愉悦了他人,我只是饱了眼福,好在婚宴前去水库转了一圈,风很大,只是呼吸了一下空气,兜了一圈风就回来了,如果不是想坐顺风车回来,这个地方很值得好好欣赏一下,太有园林艺术风味了,不知在何处还能遇到如此风格的植物墙,一墙秋色尽染。
   
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017