注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

寻秋,放空自己  

2016-10-07 22:06:58|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         寻秋,放空自己 - 月亮之上 - 放 飞 心 情   国庆小长假的最后一天,想给自己营造一个放空的机会,思来想去,很久没有出去徒步,没有到大自然中去畅游了,而秋天,是最适合漫步原野的,因此,就有了寻秋,放空自己的设想,而去哪里寻秋却成了问题,远的地方不想去,近的地方又人多嘈杂,很想找一处僻静点的地方,既可以寻秋观色,又可以不被人打扰,这样的地方还真的挺难觅,朋友问我去哪里?我说:看情况再定吧,交通方便的地方都可以,因此临时决定了去向。
             拼车到了公园,因为是防火期,公园处于闭园状态,不许外人进入,只有工作人员可以出入,和我们一起拼车的是公园的工作人员,她告诉我们说:你们可以从侧面小路进去,别让门卫看见就行,哦,原来还有另辟蹊径,并非只有大门可以入园,绕到大门的侧面,一条林间小路呈现在眼前,小路杂草丛生,但景色宜人,我对友人说:这条路应该是徒步的人走出来的,沿着这条小路就能走出去,如果不是闭园,还真的不知道从这里可以进入园中。路难行,却满足了我寻秋的愿望,满地的枯草,满眼的金色,阳光下的叶子闪着耀眼的黄,边走边拍照,把秋色收入眼底。
            
 进入园中,一片芳草地生机盎然地出现在眼前,秋天的草是那种翠绿翠绿的,能经得起风吹雨打,不像春天的刚发芽的草弱不禁风,也不像夏天的草有些苍老,秋草就是别具一格的绿,徜徉在布满秋意的林荫路上,到处都是秋的痕迹,秋水微澜,泛着盈盈波光,水中倒映着树影,寻一路秋光,觅湖光山色,走走停停,哪里都是风景,心血来潮,竟然爬到山上转了一圈,柞树叶铺满地,踩上去软软的,像给山林铺了一条地毯,阳光透过树梢照射进来,暖暖的,躺在这松软的落叶上,看一眼望不到天的大树,听风吹过的声音,回到了大地母亲的怀抱,好想就这样睡过去,就这样安静地与山林为伴,这是久违的放松,有多久没有这么释放自己了,行走一路没有遇到一个行人,这正是我想要的意境,就想找这样的一个世外桃源,不被人烦扰,没有喧嚣,二个人结伴同行,真的感谢同伴的一路相随,陪着我癫疯,陪着我放空,采集一路风景,留下寻秋的足迹。
         绕山走了一周,朋友对我说,你说的对,远看山色很美,近了就不好看了,我说:远看山有色,近听水无声,这是自然规律,走到山脚下,你要仰视才能看到树冠和五彩的叶子,不然你看到的只有干枯的树干和落叶,而长在水边的树却是另一番姿色,也许是水的滋润吧,即使叶子黄了,也依然充满了生机,黄而不枯,水灵灵的,看到满树的黄,就想驻足,朋友说风景差不多都一样,但在我的眼里,却有别样的美,反正有摄影师跟着,(尽管不是很专业,经临时培训还算凑合。)还是不想放过任何值得欣赏的秋色。
         寻秋,放空自己,无需太多人陪伴,有人结伴同行足以,人多了,也就达不到放空的目的了,今日天气很作美,环境很清幽,一切的一切都不在计划之中,却有了意外的收获。站在秋的路口,依偎秋的怀抱,看一片落叶渲染了秋色,看一季落花沧桑了流年。花不会因为你的流离,来年不再盛开,人却会因为你的错过,转身成为陌路,纵算水尽山穷,落叶成空,那老去的年华依旧可以风姿万种,纵算岁月朦胧,天涯西东,依然可以觅寻当年遗落的影踪。寻秋,放空自己 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          一缕清风,吹乱了头发,悸动了思绪,一枚秋叶在不经意间飘落,揉碎了心的忧伤,一粒尘埃,总在岁月的深处,吟诵着许多情愫。人心如同秋日广场,总是会落些叶子和浮尘,人要时刻准备着一把扫帚,为自己扫出一片澄明的境地,风来雨落,秋来叶归,生活就是一场花开花落,人生就是一场无悔穿越,静静的走,默默的看,不必慌乱,闭上眼睛,能听见自己的心跳,不必太累,停下脚步,会看到风的徜徉,雨的美丽,伸出手来,温暖其实一直在自己的身边。
         感谢朋友的陪伴,让我在小长假的最后一天,做了一次自己,有人愿意陪你玩耍,陪你哭,陪你笑,陪你闹,陪你释放,愿意花时间陪你的人值得珍惜。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017