注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

独享安静  

2016-10-05 22:22:47|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            静享安宁 - 月亮之上 - 放 飞 心 情也许,这是几天来最安静最轻松的一天了,值班,对我来说就是一种休息,身心的休息,很喜欢这种安静的环境,一个人,偌大的楼房,没有一点儿声音,阳光很柔和地照进室内,屋里暖暖的,比家里暖和,拿本书坐在阳光下,享受着秋日暖阳的抚慰,就着阳光的味道,读着书中的故事,回味着自己的人生。
           好久没有这样独处了,生活总是在忙碌中度过,一年不知不觉已走过大半,进入了深秋十月,人生也是如此,日渐洗沉,最好的时光一去不复返了,忙碌中总有遗憾存留心中,一些不能忘,也不想忘的人和事,一些不忍舍弃却又不得不舍弃的缘分,随着时间的流逝渐渐走远,远到再也不见,不联系,但留在心里的印记不会消逝,偶尔还是会浮出心海,让你沉醉其中,就如这十月的阳光,让你留恋。
           站在窗前望向远方,田野里一片金黄,那是等待
收割玉米,满地的落叶随风起舞,秋阳正好,这样的天气很适合出游,很想和喜欢的人在一起,找一个无人的村落小住,或者去山野田间,看秋红,赏秋花,听江水的讲述,不去那些人群涌动的风景区,寻一处自然风光,依偎着坐在旷野里,看夜空的星星点点,这种设想在脑海中无数次闪过,可我不知道哪个陪我看星星的人在哪里?人生擦肩而过的人很多,能留下来陪你的人很少,能真心对你的更是绝无仅有,你全身心的投入,换来的也是遥遥无期的等待,最后等到身心疲惫。如果有一天放弃了,不是因为输了,而是因为懂了,现在连计较和生气的力气都没有了,所以累了。走了这么久,发现唯一靠得住的是自己,
当一个人熬过了最艰难的时候,就不想再去寻找任何依靠, 
所有的热情和激情褪去,再也不想去打扰谁,也不想被人打扰,就这样安静地守着自己,淡然地度日。
 
           没有了野心,也就没有了欲望,感情不是祈求来的,一切随缘随意,人生有个知己是幸事,男人也好,女人也罢,都需要有个可以倾述的对象,知己不分远近,是心灵的沟通,远在江南的老大给我留言,说今天很生气,他和我说女朋友连着两天聚会,忽略了他的存在,他心里很不舒服,女朋友聚会请客他买单,刷他的卡,他不是心疼钱,是不喜欢他的女人和别人在一起,十几个女人就一个男人,我玩笑地说电视剧的名字有了《一个男人和一帮女人的故事》,他不喜欢这种聚会,因此没去,他是那么地心疼她,在乎她,把她放在和老婆同等的位置上,婚外情能做到如此也是醉了,什么都舍得为她付出,可这个女人不知道心疼她,不在意他的感受,让他有些伤心,静享安宁 - 月亮之上 - 放 飞 心 情但他说不管怎样,他都爱她,呵护她一辈子。他们之间的事老大都会和我说,就连给女朋友买衣服都征求我的意见,问我是否合适,如果我说不太好的话,他就会放弃,他说:我们就是离的太远了,如果近的话,我会是他最贴近的知己,现在只能做网上的知己了,其实这样也挺好的,彼此没有负累,此生能有个老大这样的男人足以。
        
  女人,此生何尝不想有个心疼自己的男人,把你当成手心里的宝呵护着,宠着,很羡慕那些携手并肩的情侣,羡慕那些小女人的生活,也许是缺什么就羡慕什么吧。当婚姻成了枷锁羁绊,不如做个单身女人来的幸福快乐,明知生活的不幸福,每天都在痛苦中挣扎,可婚姻这道坎还是跨不过去的,心有千千结,只等着那个打开心结的人出现。
      
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017