注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

重新上路  

2016-10-31 22:29:57|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            重新上路 - 月亮之上 - 放 飞 心 情生命中的偶然,逼你承受更多艰难的时刻,你可以哭上整整一个夜晚,然而第二天,你将看到太阳照常升起,生活还得继续,为了不增加亲人朋友的负担,不让大家为我担心牵挂,逼着自己早日走出你带给我的阴影,回到群体生活中去。
           休整了一段时间,调整好自己的心情开始上班了,在心里告诫自己,不能让自己的心情影响别人的情绪,情绪是可以传染的,负面伤感的情绪最好不要带给大家,我知道同事都很关心我,见到我不知道说什么好,怎么才能表达这份关心又不触及的伤感,毕竟在一起工作了这么多年,我很理解大家,因此,当我微笑着站在他们面前的时候,大家看到我精神状态很好也就都放心了,不必压抑着,都敢和我说话了,为了调节气氛,我说:放心吧,你姐我心大,日子还得过,谁都不用惦记了,你看,我这不是调整好上班了吗?大家看我笑了,才都跟着笑了起来。
        
  谁也没有想到我会这么快上班,能调整的这么好,领导很照顾,说:如果心情不好可以再休息几天,有什么困难和学校说,我是一个不愿意给任何人添麻烦的人,能自己解决的还是自己解决吧,领导已经很包容了,不能再给领导添麻烦,我和领导说很多事情还没有办完,需要随时走,领导说有事就去办,不需请假,虽然领导很照顾,但自己必须遵守劳动纪律,该请假还是要请的,也许工作了一辈子,就这么固执了,不想占谁的便宜,就是单位的也不可以,拜访了大家,大家也就都安心了,这份情我记在心里。
          除了工作,今天我去你单位了,见到了你的领导和同事,你的领导和同事都很热情地接待了我,按照程序该签的字我都签了,该交的材料也交了,领导和我说有什么困难尽管说出来,他们会尽力解决,我谢绝了领导的好意,尽量不给单位和领导添麻烦,还有什么比你走了的事更大?办完事往外走的时候,突然想起我该收拾一下你的东西,虽然我知道你不会有太多的个人物品,但我还是想知道你工作状况,吉言和洪斌帮我打开你的办公桌,里面堆的乱七八糟,你本来就是一个生活没有条理的人,更别说在单位了,一些票据也不知道有用还是没有,报销还是没有报销,吉言说应该都是没用的东西,我说和你个人生活无关的东西我都不要,一些资料留给单位吧。洪斌把你办公桌里的东西都拿了出来,一兜没有喝完的小红粮酒,二茶叶盒的旱烟,这是你准备带往俄罗斯的,三个水杯,几个收藏的打火机,这是给儿子的,也许你还没来得及拿回来,还有一个剃须刀,一个老花镜就是你全部的家当。洪斌对我说昨天去看你了,陪着你喝了一个小红粮,你走的时候他在俄罗斯,没有送你最后一程心里很难过,昨天专程去看你了,你的这些兄弟够意思,他们没有忘记你,从俄罗斯回来都会想着去看看你,你该安息了。重新上路 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         
 人生要经历很多,只有面对, 
除了你的亲人和三两知己,不要把自己的软弱展现给外人看,不要把自己的狼狈述说给外人听,我不想让大家觉得我可怜,更不想让别人同情我,那样只会觉得自己很无能很没用,遇到事情都要学会自己一个人承担,因为没有人会帮你,要学会自己一个人坚强,凡事都靠自己。
         不管昨天发生了什么,不管昨天的自己有多难堪,多伤痛,多无奈,多苦涩,都过去了,不会再来,也无法更改,就让昨天把所有的苦、所有的累、所有的痛远远地带走吧,今天,我要收拾心情,重新上路,开始新的生活。
 
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017