注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

回 家   

2016-10-28 23:31:09|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          回    家 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 回家,回到了有你住过的地方, 我以为我会拿的起放的下,你走这么久了,我也在外呆了十天,调整好心情,可以安然面对你的离去,然而,我错了,今天,接到姐的电话,我还是失控了,眼泪不由自主地流了下来。姐在电话里对我说一定要坚强,过去的就过去了,别管谁对不起谁,做的对与不对,人都走了,就不要计较了,过好以后的日子,把自己照顾好,姐姐是担心我,怕我心里有结,但她不是我,她不懂我的心,人走了,一切都结束了,还有什么结打不开呢?
          我最不能接受别人的劝慰和开导,从心里来说我就当你在国外没有回来,我已习惯了你不在身边,从未觉得你远去,习惯了一个人的日子,但身边的人总怕我想不开,陪着我,安慰我,让我更难过,让我想起你已不在,永远不会再回来,儿子丫头都不让我自己回家,怕我一个回家孤独,会想你,会难过,这样昨天回来在儿子哪儿里住了一夜,今早才回来,这里才是属于我的家。
         多日家中无人居住,花严重缺水,房间落满了灰尘,来不及想太多,先给花浇水吧,无论如何不能把你喜欢的花养死了,我不是喜欢花的人,但为了你,我学着去伺候这些花草,如今你走了,你留下的这几盆花我是一定要养好的,这些花是你留下的唯一有生命的东西,虽然走时把这些花放到了水盆里,由于室温高,盆里的水已经干了,花的叶子开始掉落,不过根没有死,给这些花浇完水,去了你的单位,可没有找到人,想办的事也没有办成,只好坐车返回,到家开始收拾卫生,刚收拾完躺倒床上想休息一会儿,就有电话打了进来,姐妹们知道我回来了,都想过来看看我,有的想请我出去吃饭,我累了,又不忍心拒绝她们,只好说我不在家。
             下午死党来了,她是唯一知道我回家的人,得知我回家了,她请假来陪我,我们躺着聊天,说了很多,说了什么忘记了,微信是个好的聊天工具,远在烟台的杨和我们视频了一下午,说实在的,话说多了都累,我现在懒得说话,就想一个人静静地呆着,让身心好好地休息,尽管在小妹哪里,什么也不做,但人多我还是嫌烦,心,一直也安静不下来,在哪里都不如在自己的家,现在我终于明白老人说过的一句话:到任何时候都要有个自己的家,有个自己安身立命的地方,当你疲了累了,只有这个叫做家的地方才是你的栖息地。我不让死党留下陪我,她却说什么也不回去,我知道她担心什么,怕我一个人不吃饭,怕我孤单寂寞,怕我不睡觉熬夜,我对她说:我已习惯了这种生活,你陪不了我的,看到她躺在沙发上睡着了,有些心疼,只好陪她上床睡觉,可我真的无眠。
           生活和我开了一个天大的玩笑,你就这么在我眼前消失,瞬间化作流星远去,留下我在这里孤独地守候,很多人都
劝我把房子卖了,换个地方住,不让我回家,我告诉他们,房子我不会卖的,我也不会换地方,你欠我那么多,怎么还会回来吓我?我一点儿都不怕,你就和睡着了一样,很安静地睡去,而这次却没有鼾声,我再也不会被你的鼾声吵醒了,家,还是这个家,而人只有我自己,好在我已习惯你不在。
          今后的日子,只能靠自己了,不想再逃避,接受你的离去,接受你欠的债,接
回    家 - 月亮之上 - 放 飞 心 情受你带给我的一切,伤了痛了回家疗伤,家,才是我的避风港。虽然你已不再,但这里还有你的味道,有你的影子,有你留下的生命之花,看到这些花就会想起你,如果你能知道爱惜自己,就不会这样了,我本该谴责你不负责任的离去,可又有些不忍,算了,还是不要说了,我会守住这个家,这是你留给我的唯一遗产。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017