注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

你缺席了孩子的成长   

2016-10-21 18:35:46|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           你缺席了孩子的成长 - 月亮之上 - 放 飞 心 情今天带着宝宝去动物园玩,宝宝玩的很开心,这么大的孩子喜欢玩树叶,坐在干枯的树叶上,玩的很投入,看到宝宝无忧无虑的样子,看到天真可爱的笑脸,心里很酸楚。
         总以为宝宝是幸福的,能有你这个爷爷从俄罗斯买奶粉回来,能吃到放心的奶粉和米粉 ,吃到放心的食物,可如今看来,宝宝的成长注定缺少你的陪伴,宝宝还没有学会叫爷爷,对你这个爷爷还没有什么印象,你就走了,世上缺少了一个疼爱宝宝的人,
以后宝宝只能在照片上认识你,而留下的照片却那么少。你是那么喜欢宝宝,你一直喜欢女孩,宝宝的到来,让你兴奋不已,视为掌上明珠,只要在家,就会带着宝宝出去玩,宝宝看到你连妈妈都不要,喜欢和你在一起,这是血浓于水的亲情 ,你对宝宝的爱胜过对儿子 。儿子小的时候,你很少照顾,更不要说陪伴了,儿子和在单亲家庭长大的差不多,你总是忙,忙喝酒,忙应酬,忙打麻将,就是没时间陪儿子,儿子大了,代沟也就有了,你总说儿子和你不亲,什么事都不和你说,但你从来没有问过自己,为什么会这样?都说父子连心,儿子和父亲好,是男人与男人的对话,可你和儿子很少有共同语言,你欠缺了儿子父爱,如今你想在宝宝身上找回来,把欠缺儿子的那份爱用在了宝宝身上,看到你对宝宝的用心用情,发自内心的为宝宝高兴,宝宝是最幸福的孩子,有这么多人呵护陪伴着,可宝宝还在蹒跚学步,你却撒手而去,你舍得吗?
            陪伴是最好的爱,你怎么可以这么自私,你走了连同对宝宝的爱也带走了,以后宝宝到哪里去找爷爷?每次带宝宝去公园玩,宝宝看到那些中老年人,都伸出小手让人抱,嘴里咿咿呀呀地说着什么,孩子的心里一定是想找爷爷抱抱,可你在哪里?你总说孩子大了,得开车带着孩子出去玩,可孩子长这么大,你只带她出去过一次,而这一次还赶上了下雨,好在宝宝还是坐了一次你开的车,只是以后再也坐不到了,再也感受不到你的疼爱,孩子不知道爷爷去哪里了,怎么不来看她,怎么不带她出去玩,人家的宝宝都有爷爷,可我家的宝宝却不知道你缺席了孩子的成长 - 月亮之上 - 放 飞 心 情爷爷长的什么样子,她还太小了,不懂什么是诀别,我不知道等孩子会说话了,张口叫爷爷的时候,我该如何对孩子说,我就是把全部的爱都给了宝宝,那也是一个人,一个人的爱怎么可以和二个人的爱相比?你缺席了宝宝的成长,又欠下了一份债,这份债你永远没有机会偿还。此生你欠下太多债,你没有参与儿子的成长,欠儿子父爱,没有陪我到老,欠情债,如今又缺席了孩子的成长, 没有享受到天伦之乐,没有听到孙女叫你一声爷爷,没有看到孙女长大,你背负着这么多债而去,你在地下安心吗?
         有些事情错过了可以弥补,有些聚会错过了还有下次,有些机会错过了亦可挽回,有些风景错过了可以再来,但是孩子的成长错过了就真得错过了,虽然你不是有意缺席,你也有诸多不忍,但还是狠心扔下我们,独自一人去了天国,如果你泉下有知,请保佑宝贝健康快乐成长,庇佑儿子工作顺利,生活幸福,保佑家人平安吧。
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017