注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

亏欠一生   

2016-10-20 23:14:45|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           亏欠一生 - 月亮之上 - 放 飞 心 情一辈子很长又很短,长的是人生,短的是日子,我不知道和你一起生活了三十年,是短还是长,你没有陪我走完全程就提前退场,把我扔在了人生赛场,前半场没有过好,后半场刚开始,你就退出了比赛,你不仅亏欠我一生,更亏欠你自己一生。
         
 因为你的不辞而别,我和孩子的到来,妹夫提前休了年假,就是想好好陪陪我们,早日走出你带给我们的悲伤,今天妹夫开车带着我们去泡温泉,宝贝玩的很开心,可我却没有心情,我为你的一生感到悲哀和惋惜,你亏欠了自己一生,此生你活的平凡,死的委屈,你不该这样离去,你不仅仅是对不起我,更对不起你自己。
          生前你似乎很风光,经常在国内和国外穿梭,有时我会玩笑地说:你出国比我去趟市里都方便,一江之隔的对岸就是你工作的地方,二个小时的车程,早晨还在家里呢,中午就到异国他乡了,在俄罗斯呆了十多年,你却没有去过莫斯科和红场,最大的城市就是哈巴了,除了你工作的地方,几乎没有去过什么城市,别说旅游景点了。你不喜欢旅游,唯一的爱好是钓鱼。每到暑期我出去旅游,你都不理解,总说外面有什么好,儿子在北京上学工作呆了七年,你竟然一次都没有去过,走完一生都没有进京,是不是有些遗憾?你没有见过大海,没有享受过温泉的舒适,所有该享受的你都没有体验过,该欣赏的风景你都错过了,你说等过二年带着孩子自驾游,好好的玩一趟,可我和孩子没有等到这一天。幸好07年全家人去了一趟草原,09年陪着老人登了泰山,回了趟河南郑州老家,你却连少林寺都没有去,我想去洛阳看牡丹花会,你却不同意,你说等下次的,可你没有机会了,人生有些事是不能等的,等下次,等以后,等来等去一场空,你亏欠自己一生。
        
   和你一起生活了这么多年,你却没有陪我旅行过,每次我都是独来独往,旅途中的那种孤独你不会理解,好在我已习惯了这种独旅,你亏欠我一次携手同行,每当看到旅途中的情侣相依相偎,幸福甜蜜的样子,我都会想,什么时候你也能陪我同行,让我不再孤单寂寞?如今,你已人在天堂,人间的一切都与你无关,但愿你在天堂能拥有一切。
          
 我们是二个不同世界的人,你从来没有真正的懂过我,而我也懒得和你解释什么,我的世界你挤不进来,你的圈子我不想介入,我们成了最熟悉的陌生人,尽管这样,我也不想破坏这个家。最近这一年,你学会了生活,也懂得了享受,和户外群去黑瞎子岛 ,去柴河小九寨,去太阳岛,虽然你没有告诉我和谁去的,回来也没有和我说,你知道我不会过问你的生活,不会问你和谁去的,只要你玩得开心就好,和谁去的并不重要,重要的是你走出了这一步,改变了你的思维方式,才有了自驾游的打算,刚看到点儿曙光,就被黑暗掩埋了,看来,人是不能抱有希望的,希望越大失望越大,如今你带给我的不是失望而是绝望。
           你亏欠自己一生,此生你活得太亏,愧对自己,愧对妻儿,你总是忙,忙应酬,忙喝酒,忙得连陪我吃顿饭的时间都没有,更不要说陪我了旅游了,一天24小时,我们在一起除去睡觉的时间,几乎不到二个小时,你是上班有时间,下班没有时间,不知道你什么时候回来,而我必须替你去照看老人,现在你走了,这样做对我公平吗?亏欠一生 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         人间美食你没有品尝,世上美景你没有看到,如果知道一辈子这么短,我不会让你留下这么多亏欠,我会让你陪着我游遍江南,访遍名山大川,尝遍天下美食,寻找生命中的桃花源,觅一隅终老,早看日出暮观夕阳,去你最想去的三亚看海,去海钓,坐在海边吹着椰风,看潮涨潮落,可一切都晚了,人生没有如果只有结果,世上没有后悔药,如果有,我愿意用一切来换回你,不会让你带着这么多遗憾和亏欠远去。
          人生没有返程票,这辈子亏欠的永远弥补不会来,我会以你为戒,好好地生活,为自己活一次,不想如你一样亏欠自己一生。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017