注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

祭文----写给你的头七  

2016-10-17 13:26:18|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          祭文----写给你的头七 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 一早就开始想你的样子,这几天每天早晨醒来都会泪湿枕头,我永远不知道自己有多坚强,直到今天我除了坚强再无选择,世上最痛的莫过于你走出了我的视线,却永远走不出我对你的思念!人生爱恨交织,对得起也好,对不起也罢,一切都随着你的离去结束了,30年的夫妻,终究是我送了你最后一程,你留给我的除了遗憾还是遗憾,生活刚有起色,你就撒手而去,是不是有些残忍?我说不哭,可眼泪还是不争气地流了下来,今天就是你的头七了,愿你在天堂一切都好!  2016年10月17日 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
             愿时光永远驻留在2016年10月11日的20点40分,农历九月十一,这一刻似乎所有的一切都停止了,我一个人应付不来这突如其来的变故,当120急救车赶到的时候,医护人员宣布你已离去,不要抢救了,没有价值,我却抱着侥幸的心里,要求用尽一切办法抢救,一定要把你救过来,从你发病到救护车到来也就十多分钟时间,怎么会没有希望呢?然而,医护人员竭力抢救了一个多小时,还是没能把你从死亡线上拉回来,那一刻,所有的一切都凝固了,好在儿子在身边,当时我没有哭,真的是无泪,我很冷静地对儿子说:给家人打电话吧,这个电话无论如何我是没有勇气拨出去的,我无法向你的家人交代,所有的亲戚朋友都不相信你的离去,大家都懵了,怎么会呢?白天还看到你谈笑风生,中午还在一起吃饭,晚上怎么说走就走了?当我怀着沉痛的心情发朋友圈的时候,朋友们都晕了,问我怎么回事?谁走了?希望这只是个玩笑,但这个玩笑未必太大了,大家试探地问我,得到证实之后,亲人朋友陪着我一起哭,可哭有用吗?眼泪挽救不了你的生命,你扔下了年近九十高龄的母亲而去,你没有来得及听到孙女叫你一声爷爷,没有来得及等到开车拉着全家人自驾游一趟,一切都来不及,可你走的却很急,没有给我挽留你的机会,医学再发达,也无回天之力,你走的很决绝,把爱和恨一并带走了。
           你生前有很多愿望,这个国庆节你是最累的,你和我说不想去弄那个破房子,可不按照要求做,棚改不给钱,你起早贪黑地去雇人干活,抢工时,你说单位要安排你去俄罗斯工作,你得在走之前把活干完,你很想去钓鱼,可今年你还没有来得及去享受垂钓的快乐,就这么走了,你是累死的,如果国庆长假不是这么累,也许,你不会走的这么急,我还未老,你先离我而去。曾经我是那么的恨你,怨你,恨你不知体恤疼爱我,怨你心里没有我,随着年龄的增加,你刚开始懂得呵护我,心疼我,日子才舒心了没几天,你就撒手人寰,留下满屋你的影子,我心真的好痛。尽管聚少离多,尽管吵了几十年,闹了几十年,我以为我会放得下,想得开,离开你我会更好,可,当你真的离我而去,我感到了无助,掩饰不住的悲痛,所有的人都劝我想开点,坚强地活下去,人前我会很坚强,人后眼泪总是不争气地流下来,其实,我也知道,人死不能复生,你也希望我生活的好一些,面对你的离去,我才知道没有你的家不是家。
祭文----写给你的头七 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          你没能给我一个浪漫的婚礼,我却给了一个隆重的葬礼,你欠我一生。送你走的那天,人很多,你的同学同事朋友都自发地送你最后一程,把你送到了人生的终点站,前天我去看你了,给你选了一块墓地,希望你能喜欢,我不能让你没有归宿,辛苦了一辈子,这里才是你的长眠之地,天堂里没有那么复杂,也没有那么多的烦恼,你终于解脱了,我会把你未完的事情做完,替你尽孝,辅佐孩子,你在天堂有之,保佑家人健康平安吧。
爱与恨在生死之间是那么微不足道,在这生、老、病、死的轮回中,无论是得到的,还是失去的,都离自己越来越远了,走远了的不再回来,屈指可数的等待永远不会有了,你永远不会回来了,人生最痛莫过于你已离去,我还清醒,我不知道用何种方式来告慰你的在天之灵,生前没有为你写过什么,我不知道这算不算是给你写的祭文,但以后我会用这种方式来怀念你,安息吧!
  评论这张
 
阅读(562)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017