注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

秋 渐 凉  

2016-09-08 23:46:43|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    秋 渐 凉 - 月亮之上 - 放 飞 心 情走过了春的明媚,夏的繁盛,还没来得及多想,一个转身,便与秋不期而遇,秋日已至,细雨微凉,或许天遂人愿,秋雨如期而至,一场秋雨,一场凉,天冷别忘添衣裳,秋的邂逅还来不及感慨,夏天悄悄离去已然不在。

          初秋的雨,一改往日热烈、激昂,时而躁狂的性格,变得冷静、沉稳,此时的雨,没有春雨般的娇贵、细腻,不像夏雨那样匆忙、激切,也不似冷雨冰雪的沉寂清冷,而是坦然从容,像踏着轻快的节奏,伴着优美的旋律,欢歌而来。落叶携雨匝满地,留在心上的是那季节,那脚步,那心 ,听着那冷雨,任清风盈袖,思绪飞逸。
         窗前的宁静,听秋雨的淅淅沥沥,宛若听自己的心雨,初秋的雨,不再是匆匆忙忙,它从容、舒缓、胜似闲庭信步,款款淡淡舒卷自如于无垠的天空中,更有一份人生的自如与散淡,喜欢秋雨沉着的味道,犹如翻阅生活的日历,点评走过的路程。这样的天宅在家中是最好的,为公为私,今日蜗居都值得,身体开始不适,疼痛难忍,坐卧不宁,寝不能安,昨夜就几乎未眠,醒来有些晕,看看飘雨的天空,也就懒得起床,反正今日办公场所是家里,时间是自己的,不受约束,自己的活干完别耽误事就可以。躺够了起来吃了点东西,开始工作,好在这份工作于我来说是手到擒来,轻车熟路,只是老眼昏花,一会儿戴眼镜一会儿不戴眼镜,数字化工程就是如此,眼神不好使真的干不了,少有疏忽就把数弄错了,错一个数字会影响学生一辈子,这可不是闹着玩的,每输完一组信心,都得摘下眼镜审核确定一遍,确定数字准确无误再进行下一个,保证质量。坐在电脑前一上午就把信息采集工作做了一半,脖子有点硬,腰也开始疼,在电脑前坐的时间有点长了,保存之后起来休息一下,刚想继续工作,突然间停电了,只好彻底休息。
          躺倒床上舒缓一下僵硬的腰,有些困,睡意袭来刚想梦游一会儿,电话响了,一看是原来租户于哥打来的,他昨天进山收地去了,今日下山回来,让我去取玉米,心存感激,和于哥只是承租关系,他也只租我房子半年,但关心却相处如老朋友,去年就没少吃他地里的蔬菜玉米,房子他早就不租了,却没有忘了我这个房东,盛情难却,只好穿衣出去,一袋子玉米还有窝瓜,好不容易才弄到车上。这个夏天到现在还真的没有吃煮熟的玉米呢,这回可以尽情地吃鲜玉米了,还可以速冻些冬天吃,感谢于哥的这份情意。人与人之间无论何种相识,真诚相处总是没错的,能成为朋友这就是缘分。
秋 渐 凉 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
             夏已过,秋渐凉,谁把你挂心上?又有谁懂你的痛和伤?不想再打扰别人,也不想被人打扰,关机,独守一隅,用热宝取暖,当雨声响起时,兀然独坐,静听天籁,只有听凭“古往今来多少事、都随风雨到心头”。往事如烟,人生,要走过许多路,才能将尘世的风景都看遍,才能轻握一份懂得,于岁月的辗转中妥帖安放自己,这个秋天,愿时光多一些明媚,岁月静好,你亦无恙。
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017