注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

赤峰行----身在异乡  

2016-09-06 23:06:34|  分类: 行走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          赤峰行----身在异乡 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 一觉醒来,我已身在他乡的小妹家里,小妹和我告状说孩子如何气人,不听话,考试成绩不好,我只是听没有发表意见,因为昨晚下车,小妹一家接我时,我就笑着对外甥说“你是欢迎我来呢还是不欢迎?”孩子各自虽然长得比我高半头,但说话时还是有些童真,一脸稚气地说:“当然是欢迎了。”坐在车里我对他说:“此次前来不是管你的,也不是陪你的,知道为什么吗?”孩子说:“知道,因为我长大了”。
           早饭后,我和孩子开始谈心,让他明白学习的意义和努力的方向,学会自我反思自我约束自我成长,做个有尊严的人。孩子和我沟通的很好,言谈中不是一个不懂道理的孩子,知道自己的弱点在哪里,也知道问题出在哪里,就是不能接受妈妈的管教,有点青春期叛逆,而我能尊重他的意见,能倾听他的想法,站在专业的角度帮他梳理,虽然同样的道理,他却能接受。
            
谈心之后孩子骑电动车带我去图书馆借书,去超市购物,说实在的,坐在电动车后面真的很担心安全问题,赤峰路宽车多,孩子带着我在车流中穿行岂能不担心,心一直悬着,他却对我说:“大姨,别怕,我爸我妈我都能带动,你放心吧,没事的。”孩子虽然长的高我一头,但怎么看也有些单薄,毕竟是个没有成年的孩子,但就是这个没有成年的孩子,用电动车把我带进了图书馆,带到了超市,在车流中左躲右闪很是机灵。三年的时光,再也不是当初那个我带着他玩的时候了,如今是他带着我游走,孩子长大了,再也不是个小小少年了。
       
   下午小妹带我去汗蒸,第一次体验汗蒸,感觉很舒服,不知体内是湿气太重还是寒气太重,别人汗蒸汗湿衣背,我却没有出多少汗,尤其是腿和脚,感觉一股凉气往上冲,躺过的地方都是凉的。在赤峰这段日子,陪着小妹汗蒸,做一下身体调理也不错。赤峰行----身在异乡 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          小妹的新家我是第一次来,以前住的地方离市区比较远,那是一个封闭管理的大院,晚上一般都在院里散步,很少出去,没有出门证出去进不来的,而这里却不一样,处于市中心地段,为了孩子上学方便,小妹买了个二手学区房,周边环境自然要比东郊好很多,出门几分钟就是公园和步行街,公园里消夏的人很多,各种健身器械满足了百姓需求,最主要的是绿化很好,大树遮天蔽日,有一种树开着白花,散发出一股淡淡的清香,不知是花香还是别的植物有驱蚊功能,这个公园居然没有蚊蝇的侵扰。欣赏赤峰的夜景,逛逛步行街,生活如此安逸,这是在家所没有的享受,有小妹陪在身边,身在异乡并不孤单。
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017