注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

时光,来不及遗忘  

2016-09-30 21:44:00|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          时光,来不及遗忘 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 岁月,是一条绵延不息的河,流淌着生命的坚韧与传奇,漫长的旅途中,承载了多少人的希翼和梦想,时光,那么长,又那么短,往往是来不及遗忘,人生,便又在另一个季节转换处等待幸福起航,我们便又会投入到另一场岁月的烟火,找寻曾经失落的梦想。
           清晨的阳光,慢慢绽放出如莲的笑靥,九月的最后一天,天高云淡,阳光明媚,秋高气爽,这样的秋天才是人们喜欢的,春天是追梦的季节,而秋天是收获的季节,曾经在这个季节收获了一份感情,但我没有坚持住,把这份情弄丢了,梦醒了,明白我已过了追梦的年龄,梦的时光,或喜悦,或悲伤,都来不及遗忘,就被生活的喧嚣所淹没,如同那随风飘起的尘埃,瞬间没了影踪。日子,就这样看似波澜不惊的朝看日出,暮看日落,时光,来不及遗忘,辗转经年已变了模样。
           那些欢笑,泪水,都还停留在昨日的天窗,时光,来不及遗忘,已经若干年,而今,不识故人模样,时光,来不及遗忘,已是满鬓风霜。时光,是岁月的琉璃,晶莹剔透,映出了世间的繁华盛衰,也映出了人生的万千姿态,端着岁月的酒,饮尽这烟火尘世间的悲欢离合,那些流云浮水般的往事,不知何时飘进我的心扉,搅得朦胧一片。
           身边的人,来了又走,走了又来,历经的岁月,奔流到海不复回,那些风雨与共、相濡以沫的日子,那些不离不弃,唇齿相依的岁月,都在来不及遗忘的时光中谙尽了别离滋味,唯有清风朗月还在续写着“你若盛开,清风自来”的传奇与洒脱。
          历经了那么多一起走过的岁月,又该如何面对遗忘,走进岁月的另一条河流?面对遗忘,那些付出的爱,又该如何安放?面对遗忘,那些曾经刻骨铭心的情,又该如何梦中相逢?走在冗杂的尘世,或许,时光,来不及遗忘,那些困顿、迷茫,彷徨,就会放下了吗?那些曾经执着的心情,也就会迷途知返而云淡风轻了吗?生命短暂,还未给生活一个完美的理由,时光,便给予了另一个天地,或许,来不及遗忘,便是时光赋予的最好的理由。
          一辈子不长,时光,来不及遗忘,我们依旧在路上,即便时光尘封了过往,即便岁月染了沧桑,我们依旧在某一个拐角处,在某个瞬间,在某个夜半时分,细细思量,只为了,时光,还来不及遗忘。
         让过风,雨成了期待,
错过花开,望断了天涯,
谁在风雨兼程,留下一段岁月的告白。几近盈满的月色,透过窗口的孤独,洒落了一地的无奈,思念成诗,又是此时的沧桑,化作时光的幽帘,消瘦了梦的衣裳。坐在秋的月色里数点四季的情感,却又是清浅的文字涂抹了满屋的凄凉,一片枯叶,落入心事花房,没有回眸,一切都已走远。倾听秋的脚步,那是萧索染色了笔墨,在旷野里呻吟,停驿在海角天涯,烙印了记忆的身影。
时光,来不及遗忘 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
  时光,来不及遗忘,又一次重回那散落的意境,淋漓着陌生的怅惘,迷失,是残秋的短暂还是冬季的漫长,不知道,从什么时候起,想你,成了夜的绝唱,如果,时间可以变换,试问你能否为我而瞬间地轮转,再唱那首老歌,把那年的那一天掩藏,用前世的尘缘演绎一场来生的约定,在今夜,只笑看彼此的风花雪月,对酒当红颜。
  
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017