注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

赤峰行----登红山赏荷花  

2016-09-27 22:59:11|  分类: 行走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         赤峰行----登红山赏荷花 - 月亮之上 - 放 飞 心 情  每次来赤峰,红山是必须要登一次的,小妹没有搬迁的时候,因离红山比较近,每天早晨都去红山晨练,沿着山路走一圈,然后回来做饭,如今搬到市中心,离红山比较远,因此,也就没有去。
         今日小妹的朋友相邀去爬红山,登山要趁早,不然天热起来就爬不了了,妹夫开车把我们一行四人送到红山脚下上班去了,我们开始了自由行动。别看小妹和她的朋友在此生活了近二十年,对红山的地形还没有我熟悉,带着她们从红山遗址走起,走到小妹一半,小妹和她的朋友累了,我则带着她朋友的同学继续前行,一直走到红山遗址群的标志碑前,原路返回和小妹会合去一线天,去往一线天走的都是羊肠小道,为了省力减少爬山的疲劳,一直在山下行走。站在一线天的脚下,仰望山顶,山与天相接,登高远望,一切尽收眼底。
赤峰行----登红山赏荷花 - 月亮之上 - 放 飞 心 情         
           休息片刻,补充了能量,从一线天返回,俗话说:“上山容易下山难,”此话不假,爬一线天虽然累,但不回头看,不往下看不会恐高,不会眼晕,从一线天下去,没有往上爬累,但却有些胆颤,每下一个台阶都小心翼翼,稍有不慎就会掉下去,小妹在前,我在最后,边下山边拍照,全当休息了,也许是走的慢,居然没有感觉到累就下到了山底。

          红山脚下就是荷花池,可站在山上俯视荷花池,看到的是满池的荷叶并无花可赏,走近荷花池才发现满池荷花绽放,这满池的风荷给一行人带来了惊喜,直呼:太美了。这处荷塘,也是每次来赤峰必游之地,时隔三年,这里的荷花茂密了很多,荷塘边浅水的地方,生长着一些睡莲,浮萍挤挤挨挨,莲花散落在浮萍上,衬托着风荷的优美,荷塘边游玩的人很多,想必都是来看荷花的,花期有时,错过了就得再等一年,而明年是否还会有今日的心情和雅兴,是否还有幸看到这满池风荷,自己都不知道。荷塘边,树荫下有赤峰行----登红山赏荷花 - 月亮之上 - 放 飞 心 情专业的也有业余的摄友架起来长枪短跑,在专注地拍摄,一副很敬业的样子,荷塘里少不了芦苇,蓝天白云映照着碧水青荷,塘边垂柳依依,远处的红山像一道屏障,为这一池碧荷竖起了一道防护墙。
           红山公园和红山森林公园一道之隔,风景迥然不同,带给人的视觉效果是不一样的,山的挺拔,水的静美,花的绽放,让人不忍离去,似乎在和一个老朋友告别,小妹朋友的同学说这里怎么有西湖的感觉?西湖的感觉我倒是没有,不过几年前的早晨来此,因有晨雾,雾中看水不是水,看桥还是桥,云里雾里朦朦胧胧的,到有江南水乡的韵味,也许是来的次数多了,感觉也就淡了,这也就是在某个地方呆久了,在美的风景也失色,好东西吃多了,美味也就无味了,因此,人要经常换个环境生活,赤峰行----登红山赏荷花 - 月亮之上 - 放 飞 心 情去你没有去过的地方,才能发现不同的美。 小妹的朋友和她的同学被荷花惊住了,一顿拍照,我则成了她们的摄影师,用镜头给她们留下了美好的瞬间,记录下此行的收获,小妹说也了却了我看荷花的心愿,是的,这里的荷花虽然没有白洋淀的壮观,没有大明湖的灵气,却有得天独厚的优势,有那处荷塘背靠大山呢?
          登红山,赏荷花,一路欢笑,返回家中已是正午。
                           2016年8月8日于赤峰
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017