注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

赤峰行----草原烧烤  

2016-09-20 21:32:52|  分类: 行走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            赤峰行----草原烧烤 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 野外烧烤似乎成了人们休闲娱乐的一种方式,带着烧烤工具,食材,帐篷,遮阳伞,一家人或几家人开着车,找一处有山有水或者风景秀丽的地方,安营扎在,大人忙着烧烤喝酒,孩子则尽情玩耍嬉戏,而在草原烧烤还是第一次。
          草原于我来说并不陌生,尤其是距赤峰市一百多公里的灯笼河草原,这也是离城市最近的草原了,驱车两个多小时才到达目的地,这里是草原野花盛开的地方,在车上就看到草原上人头涌动,路边的车排成一条长龙,好不容易找到停车位,男士去找营地,我则和小妹及小妹的朋友去采花拍照,正拍的兴致勃勃,妹夫打来电话告诉上车,我们只好返回,车又向前开出一公里,这里人少车稀,还有一片松林,很适合宿营。孩子们把帐篷搭了起来,车上的东西搬下来,女士负责串串,男士负责烧烤,边烤边吃,也许是饿了,吃什么都觉得比城里烧烤店的好吃,吃了半天才知道,这几位男士只有一位会烧烤,妹夫和他的战友都是第一次,野外烧烤也是第一次,难怪带那么多东西。
           
坐在铺满野花的草地上,头顶上是蓝白白云,远处是大唐风力机组,起风的时候,机翼转动起来,很像螺旋桨。草原上烧烤没有城市的那种烟熏火燎的呛人感觉,也许是草原太辽阔的原因吧,烟都随风去了,这里应该说是孩子们的天堂,无论怎么跑,都是安全的,几个孩子竟然在草丛中捉起来了蚂蚱,把捉来的蚂蚱串成串烤着吃,在山东油炸蚂蚱可是道名菜,烤蚂蚱还是第一次听说,反正孩子们高兴,愿怎么玩就怎么玩去吧。
           草原的天,孩儿的脸,说变就变,刚才还晴空万里,烧烤接近尾声的时候,天空乌云压顶,眼看着一场暴雨来临,也没来得及大家坐在一起举杯,赶紧收拾东西往车上搬,此时雨下了起来,东西收拾完,准备开车返回时,雨又停了,我说趁着雨还没有下起来,赶紧下车拍照,我不想错过这么美的风景,这是和雨抢时间,和风赛跑,抢在风雨之前拍了些照片,给第一次去草原的朋友留下美好的回忆,小妹的朋友说:有大姐跟着真好,成了咱们的摄影师了,只要大家玩的开心高兴,我就满足了,难得和她们一起出来,难得大家都这么开心,不是每次草原行都能有这么多人,能为这些小妹们服务,我很荣幸,开车返回的时候,雨从天而降,路上积水可以冲浪了。
赤峰行----草原烧烤 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           草原的气候多变,夏季雨多,随时都有雨光临,也许和雨有缘,灯笼河草原我已是第三次光顾,这次算是停留时间最长的了,前两次途径这里的时候,都是雨中观赏,下车匆匆看了一眼,尤其是陪死党一家草原之行的那一次,雨,下的那个大,下车只在路边照了张相就匆匆离去,此地一别竟然好几年。这次专程来此,又和雨来了个亲密接触,虽然没有尽兴,没有玩遍草原,但总算不虚此行,体验了一把草原烧烤的乐趣。
           驱车一百多公里,不单单是为了烧烤,更多的是放松心情,亲近自然,增加友情。
             2016年8月6日于赤峰
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017