注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

感谢与祝福  

2016-09-18 22:10:19|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            感谢与祝福 - 月亮之上 - 放 飞 心 情岁月如歌,回头多少个秋,那些遗憾,以为都是失去的,但在多年之后回头来看,其实我一直在得到,得到了友情,得到了健康,得到了快乐,得到了姐妹们的呵护,这些情意和失去的相比,我庆幸得到的这些是权利和金钱买不到的。
            今晚于姐请吃饭,中秋节前姐就和我说,回来这么长时间了,一直没有给我接风,开学初始,大家都忙,就把时间定在了节后第一个工作日,于姐以给我接风为借口,请了几个人,这几个人都是关系不错的姐妹,这一点儿于姐还是挺明白的,吃饭这事,好事做好,主题明确,人员简单,如果掺杂了其他人,氛围就不一样了,吃什么不主要,这份心情这份感情比吃重要多了,真的感谢于姐精心安排。
          
下班的时候,本家大哥也就是于姐的老公开车去接我们直接到饭店,大哥总说我们一家子如何如何,很喜欢和大哥在一起,风趣幽默,有担当,有大哥在总是喜气洋洋,看到于姐生活的如此幸福,从心里为她高兴,女人,找老公,不找别的,就找疼你的,如果这个人不疼你,再有钱也不要。其实人与人之间的距离,只是一个转身而已,日子是相互取暖,却不能绝对去依靠,用单纯的个体连接成整体,又能独立呼吸是最好的合作模式,其实婚姻就是签了约的合伙人,前提是彼此心悦对方,如果两个人选择一起生活,你让对方过得不如从前,那就是选择失败,爱情也好、婚姻也罢,能让你活出颜色就是幸福,如果眼里总是下雨,那路可以一个人走。看得出来,大哥是从心里疼爱着于姐,于姐也发自内心地照顾着大哥的生活,再婚能做到如此相敬如宾,如此恩爱也算是修成正果了。
          等菜的时候,大家相互说笑了一会儿,大家说我心态好,能拿得起放得下,生活有质量,活得潇洒,说走就走的旅行让在座的人羡慕,其实,这种生活每个人都能做到,只是需求和生活方式不同罢了,每个人的自身能量不可估量,只是想不想的问题。酒桌上应该说酒话,但我最不会说的就是酒话,不会说也得说啊,感谢祝福的话还是要说的,而且是发自内心地祝福,同时给了大哥和于姐一个建议,退休之后的生活一定要丰富多彩,别在家呆着,自驾旅行,走出去,心情会更好,身体更健康,人生更充实,趁着还有激情,还有能力享受生活的时候,一定不要辜负退休之后的大好时光,美好人生从退休开始。自驾游,居家旅行是我最喜欢的方式,也是我为自己退休之后选择的生活。
           
  人生都有遗憾和未了的心愿,于姐的心愿就是在退休前能把职称再晋一级,为了这个心愿,这么多年来她一直在努力着,有时看着有些心疼,曾经对姐说过,如果是我,我不会为了职称去承受这么多,虽然这和钱有关,一年能多开很多,但和健康开心快乐轻松比起来,我还是选择后者,钱财名利对我来说都是身外之物,生不带来死不带去,现在这样我已经很满足,人生活的是质量,是自我,是随性。感谢与祝福 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
         席间聊了很多,谈到过去的人,过去的事,恍惚就在眼前,但有些人注定只能用来回忆,有些事注定用来教你成长,往事如风,我却将梦落在风里了,寂寞迷惘的日子里,人潮拥挤的岁月中,总有一股春风支持着我,给予我包容的力量,作别往日,追随风的脚步,在岁月无声处,细数生活的美好,感激你给我的暖意,我会带着这些美好,就这样,淡淡一生也挺好。感谢于姐给我了一份愉悦的心情,提供了一次和大家小酌的机会,祝福于姐生活幸福,心愿早日实现。
  
  评论这张
 
阅读(39)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017