注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

相约假日  

2016-09-17 22:05:45|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            相约假日 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 
          人和人相识相知是很不容易的事,不怕距离的远近,最怕彼此心已隔千里,只有时间能让我们看清楚人心,时间见证我们的人生,时间永远不会说谎。
          和杨姐相识有三十多年了,从上班开始就一直在一起,孩子在一个托儿所长大,那时我们都很年轻,如今,一晃儿,杨姐到了退休年龄,有很多不舍,但这是人生必然,人,总要和工作岗位告别的,习惯了群居生活,伶仃退休回家,真的怕杨姐不适应,教师节的时候,就想请她出来聚聚,但由于我的时间有限,只好把聚会放到中秋小长假,我的提议得到姐妹的一致响应,大家一拍即合,就有了今日的姐妹小聚。
          天公作美,多云无雨,这样的天虽然有些冷,但适合户外游玩,按照约定时间,大家各自到指定地点就近乘车,虽然乘车地点不同,但却可以乘同一趟车到同一个地方,这个地方我已来过N次,而杨姐却是第一次这个季节来,第一次来这里玩是去年冬天,除了冰就是雪,而且很冷,只是到这里转了一圈就走了,这次出来就不急于回市里,带着姐妹几个有序地开始活动,我把自拍神器也带来了,从下车游玩拍照就开始了。
           在门口拍了几张,然后进入园区,在标志性石墙前面,开启了自拍模式,看来自拍神器还是起作用的,难怪现在人们出门都喜欢带着,方便多了,免得找人拍合影。二部手机轮流使用,我的用于自拍合影,菊菊的随意拍,带去的几条丝巾有了用武之地,和这几个人出去,我既是组织者又是引导者,好像是个导游,扛着自拍杆带着大家从一个地方到另一个地方,每个地方都留下了欢笑和精彩瞬间,身边的游人一波又一波走过,我们占据的这个地方还没有玩够,挥舞着丝巾跳起来,丝巾随风飞舞,人也尽情舞起来,能把杨姐约出来同行不是件容易的事,物以类聚人以群分,不是一路人走不到一起,看到姐妹们开心的笑脸,累点也值了。
        
  夏天来这里的时候,树林还是一片葱绿,如今是落叶满地,叶已枯黄,有了秋的痕迹,秋水蓝,站在湖边看远处的天空,这才叫高远辽阔,很喜欢秋天的天空,如果不是多云该多好,可惜没有看到湛蓝的天雪白的云,但没想到在这里会看到一片秋花,女人爱花,别管什么花,先满足一下姐妹们的爱美之心吧,等车的时候,又看到一片黄色的花,既然看不到金灿灿的油菜花,这些黄色的花姑且也饱一下眼福吧,这也算是意外的收获了。
          几个小时一晃儿就过去了,乘车返回市里吃饭,本来说好是我请大家的,但大家抢着买单,杨姐说她最大,能想着她,带她出来玩,她就很高兴,很开心了,她要感谢大家对她的爱,最后到底是杨姐买单。其实谁买单并不重要,重要的是和谁在一起,姐妹几个在一起图就是开心,就是这份感情。退休了,还有人想着你,念着你,工作一辈子也就没有遗憾了,好好享受退休生活,活出自我,活出质量。
         人生到头来,你活了多少岁不算什么,重要的是,你是如何度过这些岁月的,站在时光的彼岸,回看此岸的光阴,茫茫人海,每一场遇见,都是一次美丽,每次相聚都值得珍惜。祝福杨姐退休生活丰富多彩!姐妹情,一生情。
相约假日 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017