注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

登 高  

2016-09-16 22:03:18|  分类: 人在旅途 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         登      高 - 月亮之上 - 放 飞 心 情   有朋至远方来不亦乐乎,有亲属从远方来就不一样了,朋友来了高兴一下,聚聚就过去了,亲属是要常驻的,哪有那多时间陪伴,而不陪着又有些不好,似乎不热情,缺少人情味,虽然亲属是奔着婆婆和姐姐来的,但我也不能袖手旁观,何况都知道法定假日我是必休的,想找个借口都没有。
           亲属从云南昆明来小住,用她的话说:她是从鸡尾来到了鸡头,行程几千里,来这里已经多日,一直在家陪着婆婆,虽然我们是同龄人,但她却是小一辈人,看看家里这些人,除了我能陪她出去走走玩玩,再也没有谁了,前几天晚上,她对我说:来了这么多天,整天就是在家陪着姥姥,都烦死了,让我陪她去广场走走。这个要求太简单了,我只好答应,边走边聊天,我对她说:其实晚上我是不出门的,因为不安全。带着她走了一次夜路,她再也不说让我晚上陪她出去走了。
          
 小长假三天,昨天家人在一起呆了一天,今天一看天气还算可以,虽然有些多云,但出去玩这样的天正好,就带着她去登山,她早就让我陪她去登山,我答应她等有时间的,答应别人的事就要去做,这是我做人的原则,趁着今天有时间,天气还好,就陪着她去登山望远。
          这座山不算高,但我已经好久没有上去过了,以前晨练的时候,每天一气呵成爬上山顶不是问题,如今缺少了锻炼,一年也不来一次,这次登山歇了好几次才登到山顶,亲属笑我,说这么高的山还登不上来啊,云南的山比这儿高多了,我不得不承认自己老了,不服输也得服,一口气真的是登不到顶了。在山顶小憩一会儿,带着她继续往前走,本来是带她出来玩的,这位可好,采起了蘑菇。雨后正是蘑菇生长的最好时期,山路边的草丛里,松树下到处都是蘑菇,有的蘑菇我认识,有的蘑菇没有见过,我怕这些蘑菇有毒,不让她采,这位倒好,不但钻进林子里采,把别人扔掉的也捡起来,任我怎么说都无济于事,只好由她折腾去吧,幸亏看到了观音寺,这才停止了她采蘑菇的雅兴。
        
 这座寺庙修建好几年了,今年才完工,好像六月份组织了一次法会,全国各地来了不少佛教信徒,还有一些高僧,据说是给观音开光的,对这些什么佛教基督教我都不感兴趣,这些地方我也很少去,但到一些旅游景区的鼓刹寺庙,我也进去看看,但那只是一种文化,并不是信仰,去这些地方,更多的是对历史的一种了解。而这位亲属很虔诚,现在下面跪拜,然后陪着她登上最高点,这里有一座巨大的滴水观音,金灿灿的滴水观音安坐在蓝天白云下,似乎头顶着天,脚踩着地,和电视中塑造的滴水观音一样,至于滴水观音长的什么样,没有谁见过,这只是个传说,是一种臆想的神而已。站在观音脚下,人是那么的渺小,但站在这里,视野很开阔,似乎伸手就可以触摸到天空,天高云阔,雨后的天很蓝,空气也清新,登高不是为了望月,而是为了看蓝天白云,
登      高 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
拜滴水观音菩萨。也许寺庙的格局普天下都一样,建筑风格都差不多,形成了一个建筑群,每个宫殿供奉的神不一样,滴水观音菩萨是镇山之神,因此,安坐的位置最好,神像也最大,占据了一个山头。
          如果不是为了陪亲属,这座寺庙什么时候来参观还真不知道,登山也不会选择这个季节,一切都不是在掌控之中,只能随意了,好在下山比较轻松,满足客人需求,她开心累也值了,谁让咱萝卜不大长到背上了呢。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017