注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

中秋有雨  

2016-09-15 22:17:42|  分类: 心情驿站 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            2016年09月15日 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 露从今夜白,月是故乡明。又到中秋月圆日,又到一年团圆时,可在这个举家团圆的日子里,又有多少游子能回到父母身边,与家人团圆呢?有多少人望月兴叹,对月独饮,月影下是孤独和惆怅?月圆人团圆,可是,远在他乡的游子,你有多久没给父母打电话,你又有多久没有见他们?你怎么忍心让生你养你、操劳一生的父母在残烛之年无枝可依?
           中秋赏月,寄托相思,可今年的中秋注定是和月儿无缘,和雨亲切,一早窗外就从来滴滴答答的雨声,并且雨下的很急,很大,天阴沉沉,灰蒙蒙的,一直觉得时间还早,天没有亮,看看表已经快九点了,雨,还没有停的意思,中秋节下雨让人心里感到冷,如果不是过节,这样的恶劣的天气,不会有谁愿意出门的,大部分还是会宅在家里雨休,或者刷屏看电视,反正是坐车的人不会的多,在外玩的也不会多,可今天不行,国人还是挺注重这个传统节日的,我正在家犹豫是否带伞出去的时候,听到有人上楼的脚步声,从声音上来判断,人还不少,站在门口穿鞋准备去婆婆家做饭,上来的人是楼上邻居的亲属,回来过节了,别看平时没人串门,看不到人,过节楼里就热闹起来了,有老人的家孩子基本上都回来了,我则是往外走,有婆婆在,我这个婆婆还没有资格在家享受,穿好鞋顶着雨到了婆婆家,征求老人的意见,几点开饭,老人说中午姐姐一家来,我说:“昨天不是说不来吗?”婆婆说:“姐家的保姆今天放假。”明白了,什么也别说,赶紧做饭吧,说多了都是泪。
           在厨房准备午餐,人陆续到了,该来的都来了,十多口吃饭的,做饭的则没有,好在我已习惯了,还有一个好帮手,俩个人配合还算默契,这个帮手是从云南昆明来的亲属,和我同龄,但辈分比我小,我有时玩笑地说:没办法,萝卜不大长到辈了。这个晚辈也愿意和我在一起,她说一些方言我能听明白,沟通起来没有障碍,这一家十几口人,老的老,小的小,病的病,指望谁呢?这么多年都过来了,也不差这一年了,何况还有帮手呢?中午准时开饭,收拾完带着宝宝回家玩了一会儿,又到了做晚饭时间,晚饭人相对少了一些,姐姐一家走了,儿子下班回来了,这一天做饭吃饭,累的腰酸背痛,也没有心情赏月了。
2016年09月15日 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
           雨,淅淅沥沥下了一小天,晚上回家的时候,雨停了,天空有星星点点,但却没有看到月亮,也许是被云遮住了吧,雨停了,节也过完了。回到家中站在窗前,抬头望,夜空中,一轮明月正徐徐升起,悬挂在苍穹,而苍穹下,万家灯火中,几家欢乐几家愁?有一种孤独叫空巢,有一种思念叫节日,有一种悲痛叫子欲养而亲不在,幸运的是,我们都在老人身边,儿子在我身边,四世同堂,苦点累点也心甘。
          每到中秋节都会想到苏轼的词“但愿人长久,千里共婵娟,”值此佳节之际,让这首悠扬的歌曲为远方的亲人、朋友,送去我最美好的祝愿,让明月带去我的祝福,祝福你们幸福安康!祝有情人终成眷属!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017