注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

放 飞 心 情

写 意 人 生 记 录 生 活 释 放 自 己

 
 
 

日志

 
 

赤峰行----有缘相见  

2016-09-14 23:08:34|  分类: 行走江湖 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           赤峰行----有缘相见 - 月亮之上 - 放 飞 心 情 缘分是可遇不可求的事,无论何种缘,相识就是缘,能在千里之外的赤峰,有缘与小妹相见,真的是千载难分的缘。
           夏是小妹的高中同学,现居住在北京,她们是利用休假的机会,一家三口自驾去锡林浩特游玩,返回途中在赤峰停留一下,为的是与小妹相聚,幸好被我遇上。自从她们上大学之后,一晃儿二十多年未见,今晚一见,依然还是那个模样,连说话的风格都没有改变。夏得知我在赤峰也很高兴,相见给了我一个热情拥抱,小妹有几个闺蜜我都认识,她们对我这个姐姐也认可。
           夏的车是下午进入赤峰的,小妹提前预定好了酒店,按照预定时间,妹夫开车把我和孩子送到酒店之后,开车去接夏一家,我则和孩子订餐,等他们到酒店的时候,准备工作已经差不多了。夏的老公看夏雨我如此熟悉,惊讶的张大了嘴巴。席间,夏向她老公说起了和小妹的关系,说我是个很有责任感的姐姐,她们都知道小妹是和我一起生活的,是我把她带大的,我把她的这些同学也都当成小妹一样对待,每年放假,她们都在我家聚几次,我则负责给她们做饭,在我眼里,她们就是一个孩子,如今这些孩子都年过四十,踏入中年的门槛,我岂能不老?夏的老公听她介绍了这么多,站起来向我敬酒,说:“长姐如母,刚才还以为我是小妹的妈妈呢。”我笑了说:不怪,很多人都这么认为。
       
   她们姐妹相聚叙旧情,谈友情,我只是个陪衬,这种场合我负责照顾孩子是最好的,夏为了干事业,结婚比较晚,孩子才十岁,但小姑娘一看就是那种聪慧型的,我问她出去旅游玩的开心吗?孩子说:“开心,就是累,回到酒店就想睡觉。”我说这么累,以后咱不出去玩了,她说:那不可行,我还想出国呢,好有志向的孩子。夏在北京定居也十几年了,有自己的房子车子,有一份稳定的工作,和小妹相比,算是家庭事业双丰收。夏说:她很想做个全职太太,想轻松一下。我说:你可别做全职太太,做全职太太会失去生活的乐趣,失去生活的重心,时间久了,脾气会暴躁,会找不到心理平衡,女人还是要有点事儿做,有自己的圈子,你俩现在这种状态是最好的,你在国家机关当公务员,老公在私企,这是最好的家庭结构,也是最好的组合。赤峰行----有缘相见 - 月亮之上 - 放 飞 心 情
          酒喝了一巡又一巡,但都没有喝多,朋友小聚喝的是心情,是尽兴,酒后,妹夫开车带她们到新城区转了一圈,然后把她们送回宾馆休息,因为第二天她们要赶路,我们也要起早去草原,尽管有许多不舍,但天下没有不散的宴席,在宾馆门前互道珍重,夏及老公再次诚恳地邀请小妹一家和我去北京玩,我说北京和赤峰相聚不远,以后你们可以经常往来,回到鹤岗别忘了有我这个姐姐,但我知道夏不会再回到那个从小生活的地方了,祝福夏一家幸福安康!
              2016年8月5日于赤峰         
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017